长大初中作文
我想过长大,我就长大了。一个长大了的孩子的青春靠近谁的梦,又是怎样的梦?我在收拾一种心情,像孩子的,又像大人的。
那时几句中伤又中肯的话,你当着别人的面说出来,你就成了我致命的。朋友。我发誓永远不再……
学校的梧桐和银杏年年落叶,在季节的轮回中我才发觉,我们互相原谅和同意的过程里,它们是最宝贵的见证。我对着那份新年的礼物轻轻地喊:我年轻的喜怒哀乐不曾离开你的视线。离别的时候,你带上我的秘密,我要走你的样子,叶子年年依旧……会是我多年的记忆。那时,寂寞多有味,孤独多有趣。发狂的夏日居然有个发狂的人共我迎日送月。我的故事的因果向他逼近,他是一个温暖的驿站。一路有梨花,一路有花谢,一路是回忆。我相信涅磐,一生不灭的反复。我对天空的三原色的祈祷,在未来的池塘边旋转。旋转。强妆成了一片彩虹。后来,我在商人的身上发现了我做农夫的父亲的影子。后来,我在穿羽绒服的帅子的背上想到了我当徒弟的兄弟。后来,我在背孩子的奶妈们的脚跟上看透了我做保姆的姐妹。他们是一些由母亲喂出来以后宠养着我的孩子。为他们那一群人活着,是我一生最骄傲的事情!
长大了的孩子,我在执着的面前冲动了几回?我向时光招手,渴望与现实在另一头。长大了的孩子,我向大家的梦靠近。那梦永生。