长大初中作文
有人说长大是责任,有人说长大乃宽容,而我却说,有一种长大叫作担当。
小时候,我口渴了,倒水时,一不小心将杯子推倒在地,吓坏了,皱起了眉:“这个怎么办啊”?及至妈妈赶来,我一脸无辜地说道:“它是自己掉的,不是我干的”。而现在,当我不小心打碎了杯子。我会对妈妈说:“对不起,不小心打碎了杯子。”我还会用自己的压岁钱给妈妈再买一只。
小时候,做值日,有人逃了,我心生怨怼:凭什么让我一个做!于是,也逃之夭夭。而现在,其他值日生都跑了,我仍会一个人打扫,花了好长时间才做完,最终,老师进来时,夸我说:“所有人都跑了,你还能坚持,真棒”。
小时候,考试只考八十几分,父母说我时,我会反驳道“我考这个成绩已经很好,您们知道吗?只有4个以上九十分的,就这成绩,完全可以排进前十五”。而现在,当我考八十多分,父母指责我时,我会诚恳地说:“这次时间紧张,没复习好,您放心,下回一定会给你一个满意的成绩的”。
小时候,爸爸生病了,我会不管不顾,继续做自己的事。而现在,爸爸如果生病了,我会加紧写完作业,随后为爸爸做一些力所能及的事情。
我成为了一位中学生,坐上青春的列车,感觉丰常高兴,但是,我不会忘记,长大了,要学会担当,我知道,只有具备了这些能力,才能让我们更加茁壮成长!