长大初中作文
时间走得算是很快的。迷迷糊糊的来到了高中,又在些许错愕中走过了两年,转眼就来到了高三。其实我一直渴望自己长大些,再长大些。
长大些,可以躲过爸妈的唠叨。“这次考试怎么样?”“你看谁谁家的孩子,成绩多好”“你看你瘦的,是不是又没好好吃饭”。往往回到家就是这些不绝于耳的声音,搞得本就有点叛逆的我,想彻底远离这唧唧的吵闹。长大了,或许能好些,或许能换点新鲜的唠叨。长大些,也许能得到他们目光中的肯定,带点骄傲。
长大些,就能朋友之间一起,闲庭信步,看行人匆匆的步伐。一直以来,感觉活得有些倦了,有时还会羡慕街边乞讨的自由。鹑衣百结,无拘无束的街头流浪,没有签到、请假的烦恼,只求免于冻馁,一切于我如浮云,这也是极好的。我渴望的是那份自由,不是他的穷困,亦不是被人喊打的无奈。
长大些,或许会将现在所谓的不务正业,变成合情合理吧。在我的世界里,一直住着一个梦。就是可以在桌角,喝茶、读书、写文章。在大人眼里,只有所谓务实的劳动,才能换来他们想要的甘甜。现在的自己,一直都在逃避他们的眼睛,如同豪猪一般,随时准备将刺毛打开。长大些,就可以不再这样的自我防卫,可以收敛起大大小小的刺毛,昂首阔步的走在森林里。
甘心做自己的时间路人,时间会给我答案。当我真的有一天长大了,我会对自己说:过去的我,走了,我不会送你;现在的我,你来,无论多大风多大雨,我会去接你。