长大初中作文
我是一位十一二岁的女孩,在我未成熟的心灵中,留下了许多往事。
小时候,父亲母亲都要工作,把我送到姥姥家里。我与姥姥共同生活的那一段时期,我被姥姥宠着,姥姥视我如掌上明珠,什么事都要依靠姥姥。一次,我和姥姥到舅舅家做客。一进门,舅舅便恭恭敬敬地欢迎我们,可我一点礼节都不懂,姥姥只好替我说:“她还小。”凭这一句“她还小”就已经在我幼小的心灵里打下深深的烙印。我很娇,常常让姥姥劳累。有时候,我要姥姥帮我捉蜻蜓;有时候,我要姥姥帮我洗脸;有时候,我要姥姥背我出去玩;有时候,我要姥姥帮我收拾物品......而姥姥也很乐意为我做这做那。
长大后,我回到辛店与父母一起生活。已有四、五岁的我,才知道我小时候太过分,姥姥太宠我了。但即使我懂事了,也改不了小时候的娇气。直到有一天,父亲母亲都出发了,只留下我和刚从农村来的姥姥在家里。中午吃过饭,姥姥正准备收拾饭桌去洗碗,我耳边突然响起了老师的话语:“在家里做力所能及的事。”于是,我冲口而说了这几个字——“姥姥,让我来洗。”姥姥笑着说:“不,你还小。”“不,我已经长大了!”这句话似乎被我说得十分响亮,十分坚定,姥姥一下了愣住了。我知道姥姥宠我,疼我,但我已经长大了,不能再让年迈的姥姥为我操劳,为我受累。我学着姥姥洗碗的样子,小心翼翼地洗着......
俗话说:“光阴一去不复返”。人生就像珠江里的水一样,一旦流入大海,就永远不会流回珠江。现在,我已经长大了,要懂得珍惜生命,珍惜时间的一分一秒,在家做个孝顺父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动的“小帮手”,更要做个合格的小公民!同学们你们记住了吗?