就从现在开始初中作文
今天上午第一节课是数学,我们开始学习有理数的混合运算,有一道题,告诉我们四个数字,让我们写出怎样才能使四个数字的得数是二十四,这可让我犯难了,这里用乘吧,那边又凑活不起来,那边用减吧。得数又不对,这可愁死我了,哎,等会儿还是仔细听听老师是怎样讲的吧。
过了一会儿,老师拍拍讲桌,示意让大家安静下来,又问:“做完了吗?”大部分同学回答:“没有”,而生物课代表周星却兴冲冲的回答:“做完了,”我心想,我一个题都还没做完呢,他都做完了?还是听听他怎么说的吧。
“括号内四加六括住除以七……”周星一口气把三个式子的答案噼里啪啦都说出来了,一字不漏,一字不差,老师还怀疑的看看自己记录本,看他是否说对,果真,与正确答案相符,没有任何遗漏。
但许多同学可就不服气了,说:“他有《细解》,是念的《细解》上的,”有的同学跟着起哄说:“他没有《细解》有《全解》”老师也不相信这是周星自己做出来的,便走下讲台想看个究竟,结果,周兴手里既没有《细解》也没有《全解》,手里只是一本干干静静的一本书。
老师微笑的开玩笑说:“看来咱班要出个神童不难啊!”
这件事情的发生,彻底敲响了我心中的警钟,别人把三个题都做出来了,自己却做不出一道,这说明了一个什么问题?就是自己做的不够好,自己课前预习的不扎实,课下作业不够完善,思路不够开阔……太多太多,自己的身上还有很多缺点。
我必须从现在开始,做到更好,更优秀,使自己更加完美。
把周星视为自己的超越目标,向他学习,学习他的优点,弥补自己的不足
现在社会竞争那么激烈,更何况十年以后呢?十年之后我们能否在社会上有一片立足之地呢?能!只要我们从现在开始,抓紧每一分每一秒,利用好每一分每一秒。自从步入初中的大门,我们就应该知道,我们已经走进一片海洋,这个海洋不仅漫无边际,而且还是一个苦海,在这个海洋中,只有出类拔萃的人才能浮出海面你走向胜利的彼岸。
同学们从现在开始努力吧!让我们在知识的海洋中努力拼搏,成为那群出类拔萃的人。