大家好。今天有我来为大家做导游,我姓王,大家就叫我王导游吧。
现在,我为大家介绍一下云南昆明的石林。请各位注意,前面那狭窄的石门,就是古石林的南天门。过南天门我们就可以进入‘白云洞’了。过南天门途中我们可以看到奇异的‘孔明观阵’。你们看,孔明先生头戴帽子,坐在轮椅上,手里拿着一把扇子。
顺着这条山路过去,就是古林瑶池了。
古林瑶池是天上仙女沐浴的地方,地上还有仙人渡,仙女洞是仙女更衣的地方,凡人不可进。
我国东部呈青色;西北呈白色;东北部呈黑色;中部为黄色。这与中国教道中东青龙,南朱雀,西白虎,北玄武的颜色相符。
现在个为看看这是哪里?哦,对了,我们又回到了入口,今天我们懂了许多,想必大家收获不小。
今天的石林游到此为止,谢谢各位的支持与配合,886。