我的梦想初中作文
梦想是人生导航的灯塔。有了梦想,我们对未来不再渺茫;有了梦想,我们对未来充满希望;有了梦想,我们对未来信心百倍。每个人都应该有自己的梦想:有的人拥有成为发明家的鸿鹄之志,有的人只是希望做一名普通工人。而我的梦想是成为一名舞蹈家。
当我上幼儿园时,每当听到悦耳动听的音乐,便会像一只蝴蝶一样翩翩起舞,常常赢得小朋友羡慕的眼神,赢得老师情不自禁的赞叹声。回到家里,爸爸总喜欢用音响播放好听的歌曲,我呢,一听到音乐就会不由自主地随着节拍扭动屁股。这时,妈妈总会拍手叫好,奶奶总是满脸笑容地说:“长大了,我家宝贝总能当个舞蹈家。”
从此,我便有了人生的第一个梦想——当舞蹈家。现在,我每天都会练习拉丁舞,每个星期到青少年活动中心参加培训。等长大以后,我会给忙碌了一天的人们跳舞,让他们消除一天的疲倦。想想那时,我的优美舞姿吸引了中央电视台的导演,安排我在春节联欢晚会上表演,亲戚朋友都坐在电视机前观看,我是多么幸福啊!
作家
当我上了小学时,语文课上那些精美的文章深深地吸引着我。我常常被文章中生动的景色描写介绍感染,试着写出了《春姑娘》的日记,爸爸下班回来,我读给他听,没想到爸爸不相信是我的杰作。我伤心地躲在卧室里,又写下了当时委屈的心理。爸爸看了,激动的把我搂在怀里说:“对不起,是爸爸错怪你了。原来,我的女儿写作水平高得让人吃惊。继续努力,你一定能当上作家的。”听着爸爸的肺腑之言,我感动得痛苦流涕。
从此,我便有了人生的第二个梦想——当作家。现在,我每天都会练习写日记,积累写作素材。每个星期到青少年活动中心参加培训。去年参加全区的作文竞赛,《我是一个爱闹笑话的孩子》荣获一等奖。前几天,我写的《小精灵》在阳泉报上发表。今后,我一定会继续努力,多阅读名家名作,使自己的写作水平更上一层楼。
到那时,我一定会写出许多令人赞不绝口的文章,供大家欣赏;写出许多生动感人的小说,教育和鞭策人们做一个堂堂正正的人;写出许多脍炙人口的童话,为孩子们树立正确的人生观。
天文学家
在我五彩缤纷的童年生活里,尤其是炎热的夏夜,我常常坐在奶奶身旁,仰望天空,数着闪闪发光的星星。“一、二、三、四……”一直数到奶奶的摇篮曲停下来。上了小学,常常坐在妈妈身旁,听妈妈讲“嫦娥奔月”和“后羿射日”的神话故事。躺在爸爸怀抱,听爸爸讲神舟六号和神舟七号,以及杨利伟叔叔的故事。因此,我又有了新的梦想——当天文学家。亲自登上太空,探索宇宙的无穷秘密,在太空建造一栋非常别致的房子,送给辛勤耕耘的老师们和含辛茹苦的爸妈,我想:他们一定会高兴得合不拢嘴,沉浸在幸福的海洋里。
从现在起,我一定会好好学习,用知识武装自己,让不久的将来实现一个个美好的梦想,把梦想真正变为现实。