我像一只初生的蜘蛛,默默地编织着自己的网。你们象一只没有头绪的飞蛾,触碰到我还没成形的网线,网络在不经意间就连接在你我两端。你们的幽默,内敛,虔诚,还有网络的奇幻,对我产生无尽的吸引,让我感觉象进入了世外桃源。
从此,我对网络产生了新奇和渴盼。只要我一有时间,就会挂上QQ,看看你们是否在线。当看到你们在线的头像,而几乎是在同一个时刻,我们彼此向对方发出了问候。那种渴望对方的头像闪动的心情是多么急切。曾经一度让我在夜里辗转反侧,难以释怀,没有心思在现实中流连。一心在网络里徘徊,看看你们的状态,翻翻你们的日志,感温一下网络那头的你们,是否与我一样抱有同感?
我不懂得什么叫网恋,只知道和你们聊天能让我忘记生活中的忧烦……
时间一天又一天,不知何时,一切慢慢变成了平淡。没有了具体的生活,彼此也就没有了好奇,亦或者了解得太透明了,反而没有了那种神秘感而不再畅言!
于是,才发现,其实蒙上那层神秘的面纱,那才真的具有美感!