初中春节作文
要问我最喜欢什么节日呢?我会毫不犹豫的告诉你:“春节!”因为春节不仅是我们中华民族最重要的传统节日,而且在这一天人们欢欢喜喜,欢聚一堂,家家户户张灯结彩,每个人的脸上都洋溢着灿烂的微笑。但是,春节又有什么习俗呢?
每逢春节来临,家家户户都要打扫环境,清洗各种器具,拆洗被褥窗帘,洒扫六闾庭院,掸拂尘垢蛛网,疏浚明渠暗沟。而且人们在这一天也会贴春联,这表示旧的一年过去了,新的一年开始了。辞旧迎新,家家户户到处洋溢着欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春的欢乐气氛。
春节毕竟与往日不同,空气和风里都夹带着节日暖融融的气息。街上,身穿盛装的男女老少兴致勃勃的漫步着,说笑着;小孩子们穿着各式各样的新棉袄,在超市里挑着自己爱吃的零食和喜欢的衣裳。宽敞的大街上的人比以往更多了,超市、商场被挤的水泄不通,就连鞭炮之声也不绝于耳,街头巷尾嬉笑之声连绵不断,这让人真真切切的感受到了节日的热闹、鞭炮的响亮。“劈啪!”又是两声,声音是清脆的、响亮的,亮闪闪的光芒也吸引了小朋友们,他们蹦跳着,欢呼着,一点没有累的感觉。这一天是多么的让人愉快,到了晚上,烟花炮竹更多了,气氛也更加浓烈了,“当、当。”在12点钟声敲响的那一刻,千家万户都点燃了礼花,色色俱全的礼花飞向天空,热闹极了,漂亮极了!瞧,有红的、黄的、蓝的、绿的,还有五彩斑斓的,多鲜艳啊!一盏盏孔明灯在闪烁着,向高高的夜空飞去,那是朦胧的、美丽的,让我们在新的一年许下一个新的愿望,让我们带着祝福,去迎新春,过大年吧!20xx年,给力年!
我喜欢春节,让我们在20xx年辛卯年的春节里祝福全国人民新春快乐、合家欢乐,愿祖国建设更加美好!