我从小就特别地喜欢小动物,最喜欢的就是那身上充满生气勃勃的小狗了。那一天我们偶然相遇,我就觉得这小狗好可爱呀,这不就是我想的那种小狗吗,我甚至有了想抱你回家的冲动,但终究没有。好长时间过去了,仍然想着你,有好多话儿想对你说。
小狗,我想对你说。小狗啊,你别怪我不把你带回家,我也是有原因的。一、我爷爷身体不好,如果家里有小动物,他的病可能会更严重;二、家里很忙,也没人抽空来照顾你。所以请你原谅我,如果你很想和我玩的话,就在门外转转吧,说不定,我还能陪你在外面玩儿会儿呢!
小狗,我想对你说。可爱的小狗,我是典型的又怕你又喜欢你的性格,希望你碰上我时不要咬我,呵呵,你也别跟着我哈。
小狗,我想对你说。以前我也养过一只白色的小狗——旺旺。它最听我的话了,每次上学它都会送我到家门口,每当放学它又在家门口接我。可是现在……我伤心了好久,我认为它一定会回来。
小狗,我想对你说。每次,当我遇上烦恼的时候我都会向你倾诉,每当我左右为难,不知所措的时候我都会向你诉说,可能你会嫌我唠叨。我是多么地希望你能够像笑猫一样听得懂人话,能够善解人意,让我把心里的烦恼全部告诉你,让你与我一起分忧,一起欢喜啊!
小狗,我想对你说……我想,小狗,你一定会成为理解我的知心朋友。