人们常说,幸福是一碗热腾腾的鸡汤,幸福是心灵上的创可贴,幸福是寒冷空气中的一个火炉,幸福是雨中的一把伞,幸福是黑暗道路上的一盏灯?在我的脑海中,我感到的最深刻的幸福就是爱。记得那一次,期中考试之后,我兴高采烈的跑出考场。那天,正是冬季,我刚刚打开门,一阵刺骨的寒风向我吹来,冷的我直哆嗦。我戴上帽子,顶着寒风走了出去。来到教学楼楼下,我看见有许许多多的家长都站在楼下接自己的孩子回家,个我却迟迟没看见我妈妈。
在雨中,我看着人来人去的场景,站在我边上的同学们也慢慢的一一被接走,家长的人数也慢慢的少去。空气中,我们到了自己失望的气息。我当时心里想:“妈妈会不会不来接我了呢?”,就在这时,妈妈从远方快步走到我面前,对我说:“今天妈妈有点事,所以来迟了一些,不要怪妈妈!”我点了点头,示意没有关系。我背着书包,走到妈妈伞下,拉着她的手,想这校门口走去,当时,我感觉到妈妈的手冰凉,低下头看妈妈的手,红的简直就像一根胡萝卜一样,此时,我感觉到的幸福,妈妈为了接我,冻的手都红了。经过一段漫长的路程,终于回到了家。
我来到沙发边上,把书包一丢,就打开电视看了起来。过了一会儿,当我这看得津津有味时,我闻到一丝香气飘入我的鼻子,转过都去一看,一桌冒这热气的饭菜摆在了桌子上,有许许多多的我爱吃的饭菜,当我准备品尝时,我的一些亲人也陆续也来了。有姑姑,姑父,叔叔阿姨,大姐小姐,爷爷奶奶。全都来了,围在一起吃饭,大家一起聚一聚。当我吃饭时,看到大家有说有笑的,一家人其乐融融的样子,我又一次感到了家的幸福感。吃完饭后,爸爸,爷爷,叔叔,姑父们坐在一起聊天,妈妈在厨房洗碗,我和姐姐们坐在沙发上看电视。时间一分一秒的流过,不一会儿就快九点了,大家都各自散伙回了家。
妈妈也洗完了碗筷,当妈妈走进来时,双手通红。我马上拿了药,给妈妈擦,看着妈妈幸苦的生活还要照顾我,我又感到了幸福。幸福无处不在,只要你有一颗爱心,你一定会发现它。