高兴初中作文
话说“没头脑”和“不高兴”两人正在玩游戏。忽然,两人突发奇想的想换一下角色,他们觉得角色互换后他们肯定会干的很出色的。所以“不高兴”当了建筑师以后,就急着要盖一所少年宫,他想让所有的小朋友都能进去玩。“没头脑”听了“不高兴”的雄心壮志后就千叮咛万嘱咐道:“拜托你盖楼的时候一定不要忘记安装电梯和门窗,另外楼也不要盖得太高哦。”“不高兴”还没听完就把头一扭,一脸的不高兴,他可从来不喜欢听别人的劝告。
少年宫的大楼盖好了。“没头脑”和“不高兴”两人相约去看戏。可是还没进门就被保安给拦住了:“没带被褥和干粮不准进。”“不高兴”一听这话心里就有些害怕了心想:不会是不高兴听别人劝,出什么差错了吧?果然保安说“因为设计者把少年宫盖得太高了,而且还没有电梯和指示牌。所有要想去最高层的演播大厅最少要走十天半月的,所以你们必须要带被褥和干粮的。”“没头脑”一听老老实实的拿来被褥和干粮。而“不高兴”头一扭就是不愿意听保安的话,还硬闯了进去。
两人顺着楼梯爬啊爬啊,因为没有指示,他们也不知爬到了几层。两人累的眼冒金星,口干舌燥。两人只好坐下吃点干粮休息休息。就这样,“没头脑”和“不高兴”走了很长时间才找到剧场。
随着“锵锵”的锣鼓声,幕布拉开了。只见“没头脑”穿着武松的衣服,衣帽不整的跑到了台上。而后一只老虎也跳了出来。两人激战了几个回合武松就顺势的躺倒了地上“死了”。急得老虎不停的小声说:“错了,错了你不能死。”“没头脑”的武松不解的说:“为啥我不能死,每次排练的时候,我都是这个时候被你打死的。”“嗨——!真是没头脑。”“不高兴”看到这里摇着头说:“穿错衣服了,还非要按排练的时候及时的死。”
就这样,两个好朋友交换了角色后依然是错误百出。看来不该掉这些毛病真的是什么事情也干不好啊!