高兴初中作文
一张高兴的脸,一份阳光的笑,一个高兴天使的邀请函。
他,身段较胖,却非常有气质,身上充满了芳华的生机。他的脸,最为美观,尤其是那一双水汪汪的大眼睛和那无时无刻不在的纯真的笑。
他是小阳,阳光的阳,因为他便是天空的太阳,带给我们无限温温暖高兴。
每逢他笑时,他的脸登时恰似路旁怒放的小太阳花,阳光而有奋发向上。又像一潭清澈见底的水逐渐漾起跌宕起伏而又非常柔情的涟漪,使人心旷神怡。那笑虽不倾国倾城,却也让人自然而然地觉得值得多看几秒,因为,那笑太有感染力了!
那次,他犯了个小错误。因为疏忽大意,将我的校服搞错了,他却非常有责任感地立刻用自己的钱赔偿了弄错了的校服,给我从头买了件。当他当作“小事情”递于我手中时,我真是无法幻想他是怎么做到的,但当他赠予我一个浅笑时,我却被打动了。他的眼似两个闪闪发亮的大弹球,长长的睫毛上似乎还滴着汗水,他的嘴角划出了一个完美的弧,大白牙从嘴中漏了出来,非常皎白。他刚跑上来,满头是汗,嘴里喘着粗气,但仍笑着,对此事,他像是有一种无尽的抱愧,安慰我不要忧虑。
更有一次,我写的一篇短文被他看到,估量他也是深有感触,看后,为我竖起大拇指,“你真棒!”其时,感觉对我很生敬仰,那个小脸蛋又一次绽开了美丽的笑脸。左嘴角悄悄向左上方扬起,嘴唇也向两旁拉展,整个脸蛋也向左右方向渐渐扩展,像泛动的水波,眼睛里不断闪耀着鼓动的光辉。他的脸在日光照射下显得愈加绚烂,更有气质。这一张笑脸,这一句鼓动,这一个竖起的大拇指,带给我不仅仅是身心愉悦,高兴高兴,更是一种鼓动和鼓励。
他便是小阳,是我心中的太阳,是欢喜的源泉,是我日子中不可分割的一份子。
期望我的日子能像他的笑脸般真挚、欢喜、充满生机与期望。