放学路上初中作文
一天下午放学时间,妈妈打着雨伞来接我了,我高兴极了!这时我发现学校门口有许多家长打着五颜六色的伞在接孩子,有的家长可能出门太着急,没带雨伞,只好躲到保安室的屋檐下避雨。
我和妈妈先来到了一座桥上,桥下的河水清澈见底,不像以前又脏又臭了。的确,这两年瑞安的环境建设是越来越好了,马路是又干净又整齐。
我们走到了路旁边的小卖部,小卖部的门前放着几只小笼子,笼子里有小兔和小仓鼠等小动物。小兔子活蹦乱跳好像在说:我要出去,我想出去。小仓鼠也没闲着,它在笼子里自娱自乐,滑滑梯玩个不停,非常开心。这让我想起了我去年买的那两只小仓鼠,我把它们放在窗台,没想到它们竟然逃走了,也不知道它们现在还好吗?哎!这时妈妈唠叨着:快走,快走,我只好加快脚步跟上妈妈。
接着,妈妈带我来到了菜市场门口,菜市场门口挤得水泄不通。菜市场里的蔬菜有青菜、白菜,卷心菜、土豆等。海鲜有虾、蟹,鱼,还有好多我叫不上名的品种,真是应有尽有啊!妈妈买了我最爱吃的番茄、橘子我们开心的又往家走了。
和妈妈走在放学路上好开心啊!