放学路上初中作文
叮铃铃!放学的铃声响了。各班都排着整齐的队伍出校门。黄老师把我们送到了校门外面。
啊!校园外面又是一个热闹的场景。很多同学勾肩搭背,我和喻奕铭有说有笑,走到二十四小时便利店。我买了两个香喷喷的肉饼,一包巧克力圈,一包干脆面,一共用了四元钱。我们一边吃东西一边走,一会儿我看见大胖子喻奕铭拿着两碗凉面,正在狼吞虎咽地吃。我小声说:“胖子就是胖子,真能吃”。我的话被喻奕铭听见了,他生气地对我说:“再也不和你玩了。”
我在路上吃着巧克力圈和干脆面。“嘿嘿,真香呀!哎呀,好疼呀。”我一边吃东西没看路,一不小心撞在电线杆上面了,脑门上长出了一个包。
后来快要到家了,一只大黄狗向我这跑过来,还大叫,像一只疯狗。我有点儿怕,手上的肉饼都掉在了地上,我躲了起来,我发现那只疯狗在吃地上掉的肉饼。我一回头肉饼被疯狗吃完了,那只臭狗吃完东西就跑。我说:“好你只臭狗,吃完就跑,看我的。”我捡起石头打它,它被吓跑了。
我过了马路就到家了,经过这件事,我明白了一个道理,不能边吃边走,这样不安全。