放学路上初中作文
作为学生,上学放学应该是平时生活中最普通不过的事,但在上学放学的路上却会发生许多事,那次放学路上发生了一件令我终身难忘的事。
一个下午放学后,突然下起了大雨,风雨交加、电闪雷鸣。同学们都打着伞急匆匆地穿进雨幕往家赶,没拿伞的学生怎么办?当然只能等家长们带着伞来接,这本是放学后的寻常景象。但如果既没带伞又没家长接怎么办?就会有一部分同学自动把伞举举到没带伞的学生头顶,一顶伞下亲热的挤着两个小脑袋,这也是常见的事。但那次下午放学后,竟有一位大约30岁左右的年轻妇女从我身边走过,虽然下着雨,但她却没带伞,我隐约看见她怀里抱着一个襁褓之中的婴儿,那婴儿不知什么原因在号啕大哭,但哭声被放学后的嘈杂声加上雨声掩盖了。看上去和平时毫无二样,但仔细观察,你会发现那位妇女在用自己的身体当雨伞,护住婴儿,但婴儿却浑然不知。
那位妇女身上的伟大母爱,令我深深地感动着。此时她正从一棵紫薇树旁路过,紫薇树上的紫薇花似乎被母爱所打动,因此花瓣更鲜艳了,与此同时,一朵紫薇花从树上悄无声息的落了下来,掉在了那位妇女的旁边。
啊!被母爱点染的花朵,从树上飘然而下,这是送给母亲的一幅唯美的画卷……