放学的铃声响了,可天空乌云密布,我抄好家庭作业,急匆匆的往家里走去。
我刚走出校门,雷鸣闪电便丛天空中一闪而过。我心想:快跑啊!
我跑到大街上,迎面碰到一个小妹妹在哭,还一边“妈妈!妈妈......”地叫个不停。
这时,震耳欲聋的雷声,吓得她哭得更大声了。我心里非常恐慌。但是,看到小妹妹那焦急的心情和满脸的泪水,我毫不犹豫地走了上前,对她说:“小妹妹,不要哭了,姐姐带你回家!”她的脸上立刻露出了一丝笑容。
我一边安慰她,一边拉着她的手,按她给我指点的路向她家走去。
“轰隆隆”地一声,豆大的雨点便从天空中落下来。我心里一急,就背起了小妹妹,把她送到了家里。
到了小妹妹的家,小妹妹的妈妈感激地说:“真是谢谢你了,好闺女!吃了饭再走吧!”我谢绝了她们母女俩的好意。急忙地说了声:“再见!”便一溜烟似地跑回家了。
回到家中,我虽然全身都湿透了,但我心里却非常高兴。因为,我做了一件有意义的事。
帮助他人虽小,可意义重大。