放学路上初中作文
放学后,我背着书包走回家。路上看到很多不文明的东西。我告诉你!
首先,我看到一个“运动会”。来了个大哥。他拿了一根香蕉,做了一个大灌篮。他的动作很标准,姿势很好,但他没有做到。于是他遗憾地摇摇头说:“倒霉!”他离开了,只留下一个孤零零的香蕉皮躺在地上,用鄙夷的目光迎接。过了一会儿,另一个叔叔来了,边走边喝水。我觉得他是粉丝。当他看到前面不远处有个垃圾桶时,他一口气喝完了三杯水,把空瓶子扔在地上,退后一步,大步向前走了几步,又迈了一条腿。瓶子飞得像足球,但有点高。瓶子擦着垃圾桶的顶盖飞到路边,差点撞到一个老人。
然后,我看到了一场“飞机大战”。一群孩子,拿着传单飞来飞去,争着看谁飞得高。一架飞机在人们头顶呼啸而过。有的飞到树上就被抛弃了,有的飞到墙上就够不到了,有的掉在绿化带里了。没有人挣扎着去捡。估计他们在等着变成花肥。我想:“妈的,有这么一窝吗?别看这是哪里。”
过了一会儿,我看到了另一场“滑冰比赛”。我看见几个快速的身影向我冲来,我迅速闪到一边。经过我身边,才发现是几个十几岁的兄弟。我看到他们像哪吒一样,踩着滚烫的车轮,急速向前滑行。他们看到他们要撞到电线杆、行人或小贩。他们轻轻地扭动着脚,微微倾斜着身体,像闪电一样摩擦着边缘。虽然没有错,但他们特别警惕,但也很害怕。一个路人说:“他们这么‘牛’,为什么不去奥运会?”你一定能赢得金牌!“虽然听起来像是赞美他们,但我知道他说的是讽刺。他担心他们的不安全行为,但幸运的是他们没有打我们。
当我安全到家时,我松了一口气。看到这么多不文明的行为,我想:“我不能像他们一样。我要做一个文明的男孩子!”