放学路上初中作文
在放学的路上,我看到了很多值得关注的事物。
一出校门,我就看到旁边有一个身材高大可能是六年级的同学,一出校门时书包就被来接送的爷爷卸下来。爷爷背着孙子沉重的书包,孙子甩着手走在旁边。这种情况反映出了老一辈对晚辈的溺爱。连背书包这种事都不让他做。背书包是我们自己应该干的事,大人们要把这些生活小事给孩子自己去干,让他们学会自理。等到有一天,他们独自面对生活的时候,才会过得不难受。
走在路上,常常会看见一些同学骑车急驰而过。骑单车非常环保,速度也比步行快,还不会受到堵车的干扰。但是,如果骑车横冲直撞,当“飞车族”,却隐藏着巨大的安全问题。如果刹车不及时,撞上路灯,或者撞上其他车。那真是害人害己,更可怕的是如果撞到人,那后果不堪设想。所以,家长应该对那些“飞车族”进行安全教育。
站在天桥上,边走边看落日美景,看着太阳从西边落下,显露出一片片红晕,真是美中之美啊!
放学路上,我看到了很多,想到了很多,还欣赏到了大自然的美景,真是有意思!