放学路上初中作文
周二放学晚了,我走在回家的路上,路过西门,看到一个卖爷爷摆的烧饼的小摊。想起妈妈说的回家路上买点烧饼,晚上吃烧饼加粥,就去了老爷爷的烧饼摊。
爷爷很忙,我大声问:“爷爷,一个烧饼多少钱?”爷爷和蔼地说:“五毛钱一个。你想买多少?”爷爷头也不抬地一边炒饭一边回答。我说:“爷爷,给我买三个。”我说着就去零花钱了。“哦,不,我忘记带钱了。”我焦急地说。
“孩子,如果你没带钱,你可以明天记得给我。你应该先把烹饪带回去。”
我说:“爷爷,你能相信我吗?你就不怕我骗你?”
爷爷说:“你可以相信我,你不是煮了三块吗?另外,看看你胸前围着围巾的样子。少先队员怎么能骗老头做饭?”
爷爷的话让我心里一热。是的,我是少先队员,绝对不会欺骗一个卖烧饼的老人。只是我今天不小心,没把钱押在我身上。
想到这,我对爷爷说:“爷爷,给我带三个烧饼来。以后我会经常买你的烧饼。”我从你身上学到了什么是激情,什么是信任。