放学路上初中作文
一天,专心致致的写作业。抬头一望,天空中突然飘起了鹅毛大雪,心里不由的想:“这么大的雪,我该怎么回家呢?”雪越下越大,地面上渐渐积起了厚厚的白雪,越看心里越着急。
放学了,我踩着白雪皑皑的路面走出校门。走了一小会,我就被冻得瑟瑟发抖,鞋上粘满厚厚的积雪。这么厚的雪、这么冷的天,爸爸妈妈肯定会来接我。走出校门后,我左瞧瞧、右看看,可就是没有找到爸爸妈妈。哎,看来今天只能自己走着回家了。雪越下越大、越积越厚,每迈一步都很困难;天也变得更冷了。
走着走着,突然听见有人喊我的名字。我抬头一看,原来是刘枳涵的妈妈正冲着我招手。我高兴的快步走向她的车,一猫身钻进车里,车里的暖气温暖了我全身,但更温暖的是我的心。虽然汽车在雪地里走的很慢,但不一会就到了家。下车后,我满嘴都是道谢的话。刘枳涵妈妈在困难时帮助了我,邻居之间互相帮助,才是真正的好邻居。
走在这回家的路上,让我感受到了刘枳涵妈妈热心,更让我体会到了社会的温暖。以后我要尽自己最大的努力去帮助别人,奉献爱心。