今天,天气晴朗,微风拂面,给人一种清爽的感觉,我就像往常一样,怀着无比高兴地心情在爸爸妈妈的陪同下回家。
正当快要到家时,传来一阵刺耳的吵闹声,顿时把我的目光吸引过去了,那声音听起来是那么不协调,尤其是在我发优异的成绩单,大家都沉侵在喜悦的心情中,夹杂着这么一丝不和谐的声音,真是让人难受极了!
只见一位老太太和一位亭亭玉立,穿着时髦的阿姨理论,我禁不住好奇,便凑上去看个究竟。原来一位白发苍苍的老太太说她被那位骑自行车的阿姨撞倒了,才理直气壮地和那位阿姨吵了起来,那位阿姨一脸委屈说自己只是和那位老太太擦肩而过,而那位老太太却自己坐地上,说把自己撞伤了,浑身不舒服要求赔偿医药费。阿姨要求报警给她检查身体而老太太又不同意。双方各执一词,一个说撞倒了,一个说没撞倒,就这样一直僵持着。两人唇枪舌战后,也没有一个好的结果,看热闹的人越来越来多。有人说:那位阿姨不讲礼貌,还有人说:那位老太太耍赖。
最后,终于有几位目击者说出了公道话,这才真相大白。原来,这位看上去可怜兮兮的老人确实在耍赖。专业碰瓷的。那位阿姨骑车从老人身边路过根本就没有撞倒她,可老太太却莫名其妙地坐在地上,然后就开始大声叫嚷着说:撞到她了,不去医院看病就要钱。当大家知道实情后,纷纷指责老太太,在大家一阵阵指责声中老太太也不说话了,起身低着头走了。
看到这一幕后,我心里有种说不出来的滋味儿。我希望社会上那些不和谐的色彩渐渐消失,取而代之的是相互包容,相互尊敬,不欺人,不自欺,一个满满正能量的社会。