在一个阴雨连绵的下午,妈妈像往常一样,提前来到指定地点。等待我放学。
叮铃铃,下课了,我急忙整理好书包走到楼下排好队。走到指定地点,看到妈妈后我坐上车。当时的道路很滑,来接孩子的家长也多。
妈妈只好靠着路边小心翼翼地走。正在这时,一辆黑色的小轿车,飞奔而来。从妈妈后边又赶来一辆电动车,可能他怕小轿车溅起的水弄到自己身上,急忙往我们这边拐了一下,妈妈无路可走了,一下子撞在了路边的一个栏杆上,当时妈妈的膝盖上被碰了一大块黑紫。就在这种时侯,妈妈不管自己的伤去问我:小雨,你咋样了,碰着没呀!碰坏没呀!
多么伟大的母爱呀!都到了这种时刻,不顾一点自己,首先想着我。我当时只是被吓坏了,等我回过神来,看到妈妈被碰成这样,眼泪不由自主地往下流。
多么令人心疼啊!为了孩子日夜操劳,还无微不至地关心我。我心想:现在我还小只能帮妈妈做一些力所能及的事,当个孝顺的孩子。绝不辜负妈妈的期望,做个品学兼优地好学生,长大之后做个对国家有用之才的人。