放学路上初中作文
今天我像往常一样,放学坐公交车回家。
我嘴里哼着音乐课学的歌曲,走在去公交车站的路上。就在我离车站还有一段距离时,九路车突然从我身边飞奔而过。我本来不想追了,但是坐下一班车又要等很久。我马上追上去,幸好车站坐九路车的人多,要不然我又要等下一辆了。
追车追得太猛,我半天才喘得过气来。等喘过气来,我发现现在公交车都不准时,早上等车要等好久,放学回家趁我没出来就开走了,只有偶尔几次我刚到车站就坐到车的。而且有时候拦车,车也不停。有一次,我站在公交站等车,看到一辆九路车开来,我招手拦车,车不停,我只好走路回家。
从车站下车后,我往家的方向走。看见一辆红色小车后面,好像有一个塑料袋里有条黑毛巾。我走近一看,不看不知道,一看吓死人,那根本就不是塑料袋和黑毛巾,那是一条狗。看到狗后,我撒腿就跑。狗看见我跑,就来追我。我跑得上气不接下气。突然想起,如果我不跑,狗好像也不会追我。我立马停下来,慢慢地走,狗果然没有追我了。
这真是一次不同寻常的放学回家路呀。