放学路上初中作文
昨天,在上学的路上,我遇到了一件深深触动我内心的事情。
放学后,我和同学有说有笑地走着。突然,我用锐利的目光指着前面的人群说:“那有什么不好?”爱加入的乐趣,我们冲过去,挤到人群的前面,凑过来看。我以为是车祸什么的,原来人群里有几只鸭子。在房间里聊天,我们失望地走出人群。突然,同学a叫住了我,我又回到人群中,才看清了事情的始末。原来是这样的:鸭妈妈带着她的小鸭子过街,但是这阵子井在施工,井盖就开着。然而,一只粗心的小鸭从队里掉了下来,溜进了井里,可偏偏建筑工人不在,小鸭在下水道里漂着,一边哭一边闹,而母鸭在井边却无能为力。执勤的交警经过时,鸭妈妈仿佛看到了救星,嘴里叼着交警的裤子,想把交警带到井边,却被不知道发生了什么的交警拦了下来。鸭妈妈用她的“手”指了指井里的小鸭子,交警探头一看,立刻明白了。他蹲下身子,勇敢地挣扎着去救这只小鸭子。鸭妈妈看着孩子得救,把小鸭子带到交警那里,鞠了一躬,久久不肯离开,于是就有了刚才的那一幕。
谁说动物不懂得欣赏?不是这样的!