一天,奶奶到学校接我放学。
我坐上奶奶的老年代步车,奶奶心不在焉的开着车,还没走多远,就听到“咣”的一声。奶奶的车碰到了一辆电动车,电动车被碰倒了。我惊恐万分,连忙下了车。不幸中的万幸是电动车上没有人,但整个电动车卡在了奶奶的老年代步车下面。我使出了吃奶的劲儿想把电动车搬开,可是电动车太重,一动不动地躺在原地。突然,我急中生智想到了一个好办法。我对旁边一位正在围观的叔叔说:“叔叔您好,请问您能帮我们把电动车搬开吗”?叔叔二话没说,直接走到电动车旁边,一用力,就把电动车搬开了。我感激的对叔叔说:“谢谢您,叔叔”。叔叔笑着说:“不客气,这是每个人都应该做的”。
电动车被搬开了,可是得给电动车的主人赔礼道歉呀。于是,我和奶奶就在原地等,等啊等啊,半天也没见人来,我和奶奶实在没办法,只好满怀歉意的离开了。
通过这件事,我明白了什么事都不可以三心二意。我还从叔叔那一句“这是每个人都应该做的”话里体会到了乐于助人的美德。