“轰——隆——”,一声春雷随着刺眼的闪电呼啸而至,在夜空中炸响。啊,春雷!沃国的第一声春雷!
我探出脑袋,听着耳边轰隆的雷声、呼呼的风声,看着那越来越大的雨点,嗅着远处飘来的泥土的芳香,咦?哦——春天来了,春天来了!
几天之后的清晨,走在上学的路上,我发现吹到脸上的风柔和了许多,空中飞着几只小小的不知名的虫子,方才想起那夜的情景。那夜,春雷乍动,风雨交加,惊醒了蛰伏在土壤中冬眠的小动物们。俗话说“春雷响,万物长”,自然界的生灵们都恢复了生机。
远处的空中传来了几声朦胧的子规啼,电线上依稀出现了几个小黑点。近旁公园里,小草在雨水的滋润下更加嫩绿了,毛茸茸得惹人喜爱;小花在小草的陪伴下更加饱满了,红艳艳得引人驻足;杨柳也不甘落后,在花草的芬芳里垂下柔软的枝叶,轻盈盈地与人招手问好……春雨过后的万物愈发生机勃勃,美好的大自然展现出一派盎然的春意!
春天来了!春天真的来了!
春雷唤醒了曲沃大地,春雨滋润了晋国古都!悠扬的鸟鸣,柔和的春风,草地上打滚儿的小猫小狗,出来踏青的老老少少,组成了一幅绚丽多姿的沃国春光图!
春天真美!