飞初中作文
小时候,孩子们都有天马行空的梦想,只是那些美丽的梦想犹如那些绚烂的七彩泡泡,虽然曾经飞行,却生命短暂,化为碎末再也寻不到踪迹。曾经的我,和伙伴们一样,每一天都沉浸在自己的梦想中,可当需要付出努力去靠近它的时候,却往往怯懦地选择了放弃。
在一个普通的午后,妈妈的一番话让我这颗混沌的心有了一丝新的思考。“臻臻,你羡慕蝴蝶有翅膀,可那是它经历了蛹化蝶的痛苦才换来的;你羡慕小鸟能够飞翔,可那是它历过了试飞的艰辛磨炼。人生也是如此,如果你总是选择放弃,你将永远失去飞翔的机会。你希望自己今后的人生永远躲在爸爸妈妈的羽翼下吗?更何况爸妈不可能护你一辈子。”“可是,我能行吗?比我优秀的人多了,失败了,会被别人嘲笑的!”“不要顾虑重重,想飞就能飞起来,关键应该给自己插上强健的翅膀,宝贝!”妈妈的话让我沉默,让我沉思,我知道自己不可以再这样消怠下去,我要选择飞翔,拥有一对强健的翅膀!
唱歌是我的爱好之一。可是我从没想过要登上区小歌星的舞台,更不敢有取得区比赛一等奖的念头。既然决定给自己的梦想插上强健的翅膀,那就让我从这里练飞吧!
我认真地上每一节练唱课,发好每个音,练好每个字,非常刻苦。徐老师对我的要求甚是严格,每天吊嗓子半小时,练习时要抠字,哪里不好抠哪里,唱不好继续唱,直到唱好为止!常常练得嗓子冒烟儿,时不时有血洒在我的味蕾上,经常可以闻到血腥味。最让我无法忍受的是,我经常遭到邻居小弟弟的“投诉”,打扰了他的美梦。更难听的是他还说这是鬼哭狼嚎。我不放弃。终于等来了区比赛的那一天。糟糕!一早起来,嗓子又干又涩。“关键时刻掉链子,今天要比赛了,高音能上去吗?”一试,音都变调了,唱到高音部分就犹如一只即将飞上云霄的小鸟,遇到风暴,折翅摔落下来。我忐忑不安,“完了,又与一等奖无缘了。”我走上舞台,接过话筒的那一刻,顿时有了力量,所有的信心注满了我的身体。“草原男孩有梦想,长大也要闯天下!”……雷鸣般的掌声响起来了——我成功了!
我看到台下的妈妈,一脸灿烂,正对我说着什么,我知道,她一定在说:“想飞就能飞起来!”
“我要生命更灿烂,我要天空更蔚蓝,我要飞得更高……”那是我正在践行的梦,飞翔之梦!