飞初中作文
我是一只风筝,挂在玩具店里,等待着,梦想着飞翔。
一个小女孩在我面前停住了脚步,望着我:一只黄色的蜻蜓上有着红色的斑点,伸展着羽翼,圆圆的眼睛注视着前方,仿佛正翱翔在蓝天上。女孩指着我,对一位老爷爷说:“爷爷,我要它。”老爷爷走过来,慈爱的摸了摸女孩的头,说:“好,爷爷陪你玩。”
女孩把我带到了一片空地上,拿出线轴,将一根细细的,透明的线绑在我的身上,开始奔跑。
风,吹动树叶,吹得花瓣纷飞,将我轻轻托起。我听见呼呼的风声,我看到了洁白的云朵,鸟儿在我身边飞翔,风儿在我耳边低唱,我终于飞上了天空。渐飞渐高,蓝天之上,我俯视一切。我在天空中高傲地飞翔,听风在我耳边呢喃,听鸟儿在我身旁争吵,看远处的湖水倒映着碧绿的青山,看湖天交界水天一色。这是我梦中的景色,我曾不止一次的幻想能够飞上天空,我是为飞翔而生的。女孩在地上仰望着我,澄澈的眼睛里满是羡慕,她也一定想与我一起飞翔吧。
风越来越大了,我努力地飞,想挣脱那一条束缚,可它却牢牢地抓着我,不愿放手。我愤怒,我焦虑,拼命往上挣扎,可总挣不开。慢慢地,我放弃了,失落了,无力了。风,在这时候小了,我在空中歪斜,像断了翅膀的蝴蝶一般跌在地上。
女孩跑过来,捡起我,跑到老人身边。老人慈祥地笑着,说:“没关系,等一会。”空地上渐渐多了放风筝的人,女孩在爷爷身边跑来跑去,说:“爷爷,我今后要像风筝一样飞在蓝天上!”老人笑了,脸上的皱纹像一朵金菊花。
风,又起了,女孩奔跑着将我送上天空,我无力地飞在蓝天上,四周飞起了许多风筝,它们飞得有高有低,都努力地飞着。女孩在地上努力地奔跑着,可我就是飞不高。老人走过来放了放线,拉着线猛地扯了几下。这一扯,让我豁然开朗。我不能在原地止步,要勇于奋斗,积极进取;在通往梦想的路上,不会一帆风顺,要穿过泥泞,跨过荆棘,才能登上成功的巅峰,而那条束缚,则是在提醒我,要脚踏实地。
风,带着我,承载着女孩的梦想,飞向更高更远的天空。