初中的六一作文
六一儿童节应该是每一个小孩子最最开心的日子,因为这是只属于他们的节日。我为儿童时也最喜欢它,因此一次次勇敢地上台飞舞。
那是二年级的夏日,班主任突然叫我出去,我心中无比忐忑。到了办公室,她郑重地对我说:“小颖啊,我们学校要选人去参加县里举办的舞蹈大赛,我觉得你挺好的,去参加一下吧!”我有些不解道:“为什么是我?班里有比我更会跳舞的同学,而且我的成绩也不是太好。”她鼓励我说:“这次比赛是代表学校参加的,会给你带来一些见识和舞台经验,而且这次表演的舞蹈会在六一儿童节里出演。我记得你是很喜欢六一儿童节的,再加上也能为学校争光,一箭双雕。”在班主任的鼓励与劝说下,我同意参加这次大赛。
为了为学校争光,我们参加的十位同学都拼尽全力排练舞蹈。在炎炎夏日,我们在舞蹈教室里听到音乐,一遍遍地练习。对于没有任何舞蹈功底的我,只能比别人更勤奋才能跟上她们的步伐。每次我遇到瓶颈,同伴和老师都会为我加油打气并提供比较专业的建议。经过我们大家的不懈努力,我们学校的表演取得了第二名的优秀成绩。
到了六一儿童节那天,我们又表演了一次,依然反映很好。下台后,班里的同学问我:“小颖,你真勇敢。如果是我面对这么多人跳舞,我肯定出错。但是,你面对这么多人一点都不害怕,还这么成功地完成了表演。我真是佩服你。”而我只是微微笑了笑说:“没有人天生勇敢,只因喜欢,而拥有了勇气。”
六一儿童节后,我明白了其实青春的含义是我们有时间、有良好的精力去为了喜欢的东西,而勇敢、自信,成为一个优秀的自己。感谢你,让我勇敢的六一节!愿我们都有儿童般的单纯、天真和勇气。