初中的六一作文
今天是六一儿童节,我们学校将举行“红领巾交易市场”活动。早上,我起得特别早。妈妈问我:“你准备好交易的物品没有?”我从书房跑到客厅,找找图书,又找找玩具,七上八下的,拿不定主意。妈妈对我说:“要不你选一包糖果,再选几个玩具去吧,有吃的又有玩的,蛮好。”我坚决反对:“不行,不行,老师说最好选学习用品!”最后我选了两本《脑筋急转弯》和一本《学画画》的书。
我兴高采烈地来到学校,看到其他同学也笑眯眯地来上学。他们手里拿着丰富多样的物品:有书本,也有零食,还有玩具。大家都格外高兴。
我把三本书交给班里的其他同学去交易,为什么呢?老师说他们数学学得特别好,不会把钱算错。
我很想买一(2)班有位同学的卡片,可是我忘了带零钱,真是大失所望。我们班的吴宇航同学看到了,就借给我1元5角。我高兴地说了声:“谢谢!”然后我飞一般地跑到一(2)班的场地,用这些钱买了5张卡片。
今天的六一活动真好!我深深地感受到了同学的友爱,也感觉到了自己丢三落四的坏习惯真不应该,我更加下定决心好好学习,等明年的红领巾交易活动,我想自己去交易。