写初中同学的作文
我有一个好朋友,她有一双大眼睛,高高的鼻梁,樱桃般的小嘴,还有一头乌黑秀丽的长发,很令我喜欢,但更令我喜欢的是她那种认真学习精神。
每当上课,她总是坐得端端正正,老师提出问题后,她会积极思考,有不懂的地方便通过问同学或查资料来解决。找到了答案她会在第一时间举手发言。平时的作业她也认真对待,字写得特别漂亮,一百分拿得可多了!她的成绩在班里也是名列前茅,有几次尖子生考试得了一等奖,上个学期她获得了“学习标兵”的荣誉称号,这个学期还让学校选为大队委了呢!
她不仅在学习上有优势,在日常生活中还像“小蜜蜂”一样勤劳。一到她值日,教室里会变的一尘不染。有时即使不是她值日,看见地上有垃圾也会顺手捡起。如果学校评最讲卫生的同学,她肯定是当之无愧!我以后也要向她学习,相信这样我一定会成为一名优秀生。