现在我可以很自豪地对那些曾经嘲笑我懦弱胆小的人说,我很坚强,我很强大。2018年8月26日早晨10:30,我完成了人生中第一个徒步十公里,这件事,一定会为往后刻下烙印。
黑云压城,带着大雨即下的趋势,我们挥扬着属于海创二班的红旗,大踏步出发了。走过泥泞的小路,平坦的大路;闻着雨后新翻的泥土气息,路边馥韵的神秘花香。天似乎越来越黑,体力也渐渐不支,疲惫顺小腿往全身席卷,沉重的难以抬起。
我看到有同学坐在路边等待医车休息,我也好想休息,想放弃,怎么办?我的思维陷入了极困苦的挣扎之中,究竟是放弃追逐,去休息,还是坚持我心,继续前进,我真的快坚持不住了,汗水从额处流下,流入眼眶,与微浸出的泪水调和,再也难分辨出,眼睛是辣的,可我却依旧,睁大着眼睛向前看。我尝到了汗水的滋味,咸中带苦,还有一些酸涩,我知道,这就是努力拼搏的滋味。
在我又一次落队,快要倒下时,我感到了一股力量,在推着我前行,我回头一看,是沈一诺,她在帮助我,给予我力量,看向前方。
在快要到终点是,天忽然又晴了,云层散开,太阳露出了面貌。
如果我没有坚持,又怎么会欣赏到如此灿烂的阳光!