说起洗碗,我觉得是特别的困难!也特别难忘!
在一个闲暇的中午,大家都昏昏欲睡了,妈妈没劲的对我说:“今天你去洗碗,正好可以锻炼你。”说完我就去了厨房,坐在一堆碗盘前发愁,这咋洗呀!
想着,我就开始洗碗了。我先拿来一个浸过水的海绵,一手拿碗,一手拿海绵,我用海绵将碗使劲的擦,可是还有油渍,我又洗了一遍、两遍、三遍……可还是不干净。记得妈妈洗碗时用洗洁精,于是我立刻放了不少的洗洁精在碗里,结果当我拿起来刷时,因手上太滑了,只听“咔嚓”一声,碗掉在地上摔碎了。
我清理完后又开始洗,我记得上次所以我先冲淡上面的洗洁精接着有专心的刷了起来我拿起一块抹布浸湿后使劲一搓,接着我把一只碗拿起来,刷刷的洗了起来,起先很顺利,但上面残留的东西都干了抹布擦不掉。我仔细寻找了一番,发现钢丝球是一个理想的工具,我抓起这个“亮晶晶”的小球,在盘子上不停的转,终于洗完一个了。
学着上面,我的洗碗的速度马上变快,时不时还有水花溅在身上,虽然水冷酷无情,但我还是觉得开心,不一会就把剩下的碗洗完了。
通过这次洗碗,让我感受到了洗碗的困难,让我感受到了妈妈的辛苦,也感受到了社会和生活。