我结束了小学六年的快乐时光。初中生活如期而至,可我却没有一点觉得开心的,反而心中弥漫着浓浓的不舍。同学们的心情似乎和我一样,我还以为毕业了就解脱了呢,不料这成为了新的结,一个名为初中的结。
毕业了,就再也不能像以前那样任性妄为了……
毕业了,就再也不能吃到学校饭堂阿姨们做的菜了……
毕业了,就再也不能和朋友们在教室里说笑了……
毕业了,我们,还能回到从前吗?
毕业了,我们,还能聚在一起打打闹闹吗?
6年前,我们谁也不认识谁。6年后,各自奔天涯。那么,在一个6年后,我们还会记得当年一股热血的少年吗?
毕业前,我们一直认为的解脱只不过是另一种羁绊的开始,因为这6年,让我们成长了,让我们变得更加成熟了,让我们懂得学习中的欢乐与痛苦,让我们更加明白这个世界,让我们积累了在这个世界的生存方式。
现在升上了初中,开始想念以前的教师、以前的课室、以前的同学们、以前的好友。也曾经后悔过,为什么没有好好珍惜最后一段初中的时光,现在却感到遗憾。可是,这毕竟已成了回忆,就让这段回忆成为以后学习的动力吧,初中这三年要好好过啊,可不能辜负老师和同学们的希望啊,加油吧,初中的少年们!