爱,一个简单的字,却包含了各种不同的爱。有对家人的爱,对父母的爱,对所有人的爱。
小时候,不知道什么是爱,也不知道如何去爱别人,就在此时,一颗幼稚的心灵在我的心间产生。
爸爸曾经告诉我,他说“爱”就是爱自己,爱别人,爱你身边的人,尽管是一些和你毫不相关的人。随着岁月的增长,光阴的流逝,我渐渐变得成熟,渐渐明白了爱的道理,懂得爱的伟大,它就像是一股巨大的力量,能让人感到温暖,感到幸福,感到快乐,爱是无私的。
xx年5月12日,一场大地震来袭,汶川遭受了前所未有的大灾难,这场无情的灾难不仅毁坏了他们的屋舍,使他们居无定所,还使他们与亲人分离。我看到这一幕时,心里感到特别难过,我想他们这时一定无比的伤心,绝望。我想帮助他们,但我又能帮什么呢?于是,我把我珍藏已久的100元捐了出来,虽然这很微不足道,但这是我的小小心意,也是我对他们的爱。
从此刻起,我完全明白了什么是爱?爱是无私,它是不需要回报的。爱是分享,爱是给予,爱是荣耀。当别人需要帮助的时候,你就应该把对自己的爱转化成对他人的爱,让他们感受到温暖,这时,你把爱同他人分享,就是与人分享快乐。
十五岁的我,多了一分爱。