初中雪的作文
听,雪的声音。
无声又无息,载着满腔的纯洁与无暇,从如同一块空灵的水晶的天空里,打了两个转,思索了一番,便无忧无虑,悄然的来到这世间。你都无所察觉,便已铺满整片雪国大地。你要是动手捏他,他便害了羞,凝聚在一起,又化成一潭水,冰凉又清爽。放眼望去,整个世界好像就是雪的天下,踩一踩,发出“咔嚓咔嚓”的声音,有些轻微的刺耳。但有时又像春风一般吹拂,等他落到掌心上才有所察觉,你们说,这雪的声音调皮吗?
看,雪的美景。
登上高处,一览无余,漫天的飞絮在静谧的天空中乘着风,散落人间,一层积一层,由薄到厚,好似给大树、村庄、山谷……各织了一件纯白无色的银装,披到肩上。虽说是寒冷的冬天,但美景却不比其他季节少。远处的山谷,以往都是绿油油,金灿灿的,但到冬天,却都是白雪皑皑,又有一丝光滑的土地,真是别有一番风味儿,让人瞧见,便觉得心旷神怡,仿佛什么烦恼都已抛到脑后。你们说,这冬日的景色美吗?
闻,雪的气息。
几乎每一寸土地都已被雪这神奇的自然景观所净化。闻不到昔日汽车的尾气,闻不到常住城市的雾霾,也闻不到从烟囱里钻出来的缕缕黑烟。闻到的只有一草一木的植物气息,以及清新又新鲜的空气。你们说,雪的魔法神奇吗?
冬天,带给我们的不只是寒冷,不只是凋零,更是这世界上最独一无二的美景。