初中的我作文
“爱是被我装进水瓶里的水。”
这是我前些日子在我小学作文本里发现的句子。后面拖拉着一大堆解释,错别字俯拾即是,但令我惊讶的是,在文字的末端,被印上了用红色笔水写的大大的“优”。于是我开始仔仔细细的阅读这在我年幼时留下的痕迹。“爱是被我转进水瓶里的水”,妈妈常说,平平淡淡才是真。正如这水一样,无色无味,但我们每天都需要它??”
窗外阳光灿灿,路边的花儿在冬末春初的时节骤然开放。我闭上眼,把这几句默念。 清晨踩着朝阳洒下的光,习惯性抬头仰望,东边的天空被染成淡淡的红。那一颗小小的太阳散发着金色的辉煌。和煦的春风是最真挚的温柔,小湖微波粼粼倒影着天空微蓝的样子。张开手,拥抱世界,感受它刚刚睁开眼时的美好。这叫爱。
春日刚至,万物苏醒。冬天留在柳枝刚生出的嫩芽上迟迟不肯离去。我们在一起,坐在绿色的操场上,红色的塑胶跑道被白色颜料画下一圈圈年轮。孩子们的笑声洒遍了目所能及的地方。男生在踢球,大汗淋漓。女生在旁边欢叫着助威,冬日的微风和着春日的温度,吹动我们的衣角。我们在一起拼搏分享,这叫爱。
临近中考,抬头是一层高过一层的书本,低头是一张覆过一张的试卷。还好的是,回到家可以吃到妈妈提前做好的可口饭菜。疲惫了一天的身体可以被温暖的被窝拥抱。被温过的牛奶升腾着热气,呼啦一下罩住双眼,那温度像你的双手一样温热。还有让我期待的就是,在临考前妈妈笑着对我说:“加油啊!”。妈妈上扬的嘴角和微笑时眼角浮起的纹理,叫。 生活就一直这样平淡的过着,没有大风大浪,却因为有你们在我身边而变得值得期待。把心温暖成春日最明媚的样子,向着太阳生长。我是如此贫瘠,唯有报以你们笑容和努力。把有关于“我们”这个字眼的片段小心收贮,放置心底,是你们让我拥抱世界,拥抱每一个美好瞬间。
这些,都是你们给我的爱。
这爱是水,平淡、不贵。但我需要。