初中的老师作文
我是一名即将升入五年级的学生,4年的风风雨雨,让我从“呀呀”学语到认字读书,从“1、2、3、4、5……”数数到演算应用,从书中的世界到人生的哲理。七尺讲台上,总能留下他们熟悉的身影;沧桑的黑板前,总能看见他们日复一日、年复一年地写个不停。他们将自己渊博的知识毫不保留的地教给了我们,他们将自己多年积累总结的人生经验无私地奉献给我们。老师,我们的第二个母亲,就像红烛一样,燃尽了自己,照亮了求知的学子。
在我的心目中有这样的一位老师,她40岁左右,一双大眼睛总是笑眯眯的,瓜子脸上还有个小酒窝,笑起来别提多亲切了!她就是我心目中最美的老师——逯金梅老师。
记得三年级的那段时间,班里乱哄哄的,捣蛋的学生越来越多,也越来越猖狂,上课说话的、骂人的、下座位的、吃东西的,做什么的都有,当又气走一位女老师之后,逯老师走进了我们班。
她耐心、严厉、一视同仁、教导有方。无论是谁,只要上课不认真听讲,都逃不过她的法眼;无论你耍什么样的小聪明,也都逃不过她的五指山。她一来我们班就与我们约法三章,签订了“平等条约”,从日常规范到学习习惯,从上课纪律到道德准则,一一进行了明确的规定。此外,为了把我们的总成绩从全校倒数几名提升到前几名,逯老师煞费苦心,采用“先富带动后富”的策略,主抓班里成绩还不错的几个同学,课后补习、作业辅助,直到他们的成绩提升到全校前列。之后,逯老师就让我们以他们为榜样努力学习,不知何时,班里刮起了学习之风。
还记得军训期间,老师跟我们一起来到基地,可是第三天,教官就告诉我们逯老师因为天气太冷先回学校了。军训之后,回到学校,“咦?怎么没有见逯老师?”“不是提早回来的吗?”“难道在办公室?”大家都七嘴八舌地议论纷纷。当我们询问其他老师时却被训斥了一顿:“回去上课,不该管的别管!”直到最后我们才知道逯老师脑袋里长了一个小瘤,做手术了。极为担心的大家集体去看了逯老师,谁知躺在床上的她却给我们来了个集体大补课,让我们感动至极!
她,我们的班主任,像冬日里的阳光,温暖着我的心田,她和蔼可亲,给了我们慈母般的爱;她知识渊博,像大树一样给予我们丰富的果实。她就是我心目中最崇敬、最美丽的老师。