老师初中作文
朱老师您是我小学教过我的一个班主任,今天翻开相册,不经意看见我们这个6.2班的毕业照片。
现在我升入了中学,但是我没有忘记您给我的教诲……您虽然只教了我们两年,但是这两年却给了永远都抹不掉的印象,也是我人生中不可以缺少的。
记得您刚到我们班的时候,我们都还是不懂事的孩子,惹了您生气。您认识我们的第一天,我们全班同学都对您充满着恐惧,包括我。但是从您认真教学的角度,我的内心还是对您有好感,您真的很认真。那时我在您眼里只是一个“小兵”在班里我也不是很突出,您对我报的希望也不是很大,我想您那时也从来都没有重视过我吧。那时您检查我们的作业,把我的卷纸拿起来,还没等看就有领导找您,您拿着我的卷纸和领导谈话,走到我的座位上的时候只是把我的卷纸往桌子上一放,没有任何我的评语,我多么希望您会给我一个评语,哪怕是批评的都可以,一个微笑和一个眼神我都会很满足,但是我什么都没有,别的同学的作业没有写,和我借卷纸,但是老师这个卷纸在他的手里,享受的待遇就完全不同了,大家看**同学的作业写的多认真啊,再看看你们呢?我的心头不由得用上一句话:“老师,那是我的作业埃”我真的好委屈。
还有一次记得那是一次的书法比赛,您说我的字写得太差而没有参加,又是因为自尊心太强的原因,我努力的练习,最后,您看了我的字大吃一惊,怎么写的这么好,用功了埃我笑了,当时我没有想过要参加什么比赛,我还记得这时您第一次夸我,您当时说了一句今年的书法比赛你可以去参加了,我好高兴。但是我一直等到小学毕业都没有等到那次书法比赛。但是这样的事情又在我的身上发生了许多,您对我的看法变了。我成了您的得意弟子,最后以优异的成绩升入了中学。
您激发了我学习的动力,在成功的道路上正确的行走,我还有您给我的那些教诲,让我不再会走弯路。老师也许我不是您最优秀的一个学生,我也知道我早晚都会在您的记忆中消失,但是老师您给我的一长串哲理我永远都不会忘记。
只是留在照片上的记忆就已经足够了……