那一刻初中作文
也许,生命中最常遇见的便是语言了,从童年里生硬的“爸爸”“妈妈”到长大后交际中不可缺失的语言,它在丰富的同时也陪随了我们的成长,成熟。
可是,在那一刻,就是这看上去似平常到了极至的语言却如温暖的潮水,瞬间暖了整个心,整个世界。
“呼”,的一声,开门的动作打断了朗朗地读书声,外面站着一个满头大汗,头发因奔跑而松松散散的女孩,你甚至看不见她因羞愧而胀红的脸,只觉的那巨大的书包好似将她压倒,她艰难地支撑着,有气无力地立在那里。又是砰的一声,老师将书摔在桌子上的声音彻底让那个女孩,也就是低沉的我感到流泪的味道。
“又是你,你真的想一直这样下去吗?不就是一次比赛的失败吗?至于让你放弃这么多年的努力吗?好吧,班里的事你不管就罢了,难道你连自己的未年来也不想要了吗?你真是……太令我失望了……”
在老师摔门而去的那一瞬间,我甚至连回座位的力气也失去了大半,只是呆呆地立在那里。教室里出奇的静,我突然觉得此刻我的心就像秋天里的落叶,冰凉地铺再地上任人踩踏,罪恶地碎裂着,如同人们嘲笑的脸,双耳听到了好像只有无边的嘲笑,讽刺……
突然,肩头一暖,我湿着双眼抬起头来,很疑惑看到的是一张笑着的如天使般的脸-是同桌!她并没有安慰些什么,只是递上了一包纸巾,许久,又幽幽地说了一句:“别哭……”
“别哭……”那一瞬间,我好似惊醒了似了,突然睁大双眼,盯着同桌只是笑着的脸,只觉得身子从心口的地方开始暖了,如同潮水一样缓缓向四周扩散着,一口一口吞噬着,洗刷着失败带给我的屈辱与痛苦,那连日的阴冷感奇迹的一扫而空,剩下的只有如春日般的生机与如潮水般不断涌起的激动与感谢……
我许久地凝视着她只是笑着,笑着的脸,许久地不肯离开这个使我温暖着,温暖着的地方,心中突然地解脱了,似乎又找回了从前永不畏惧的信心了,失败,也许并不可怕,可怕的只是不愿面对的灵魂,不愿承认的现实。
终于,我又久违地笑了,我抬头看着那蔚蓝的依旧美好的天空,感谢,那一刻,你让我的心如温暖的潮水!