我要和爸爸妈妈比童年。我的童年,是快乐的。幼儿园是不写作业的,每天放了学就可以玩儿,回家可以吃到自己喜欢的饭菜。吃完饭,在和鸽子玩一会儿。和鸽子玩儿完后,再去看会儿电视,看会儿书,玩儿会儿玩具,就可以睡觉了。我认为童年是无比快乐的,而且知识面也很广。
我比的对象不能是同龄人,因为我们都差不多。我也不能和爷爷奶奶比,那时还在进行抗日战争,我认为应该和爸爸妈妈比。爸爸出生在1968年,他的童年可和我差十万八千里。他放学后,就要去生火、烧水,热饭,饭菜也很简单。作业虽然不多,一会儿就写完了,而且也没有补习班,写完作业后还要做家务,做完家务以后,才能出去玩儿。而且也没有什么好的玩具。爸爸告诉我,就连我现在吃完棒冰用的小木棍,都是爸爸那时的玩具,爸爸也玩石头,玩骨头,几乎什么能玩的东西都用来当玩具了。
我说,你们那时多好啊,作业那么少,有那么多玩具。爸爸拍了我的脑袋一下,说:“你小子真是生在福中不知福。就给你买的那张游戏光盘,够我在那时候吃400根最好的棒冰了,还能攒到400根棒冰棍。我那时一年的压岁钱才几块,哪像你一年就几千,你一年的压岁钱,够我好几倍的压岁钱了。”我想想也是,虽然自己作业比那时多了些,但自己有很多玩具,还有电脑游戏可以玩,有书可以看,有许多许多那时没有的东西,而且很少做家务,还可以吃零食,爸爸连零食都没有,只有偶尔才会吃到一些简单的零食。我很幸福,我这么幸福,难到道还不应该珍惜这来之不易的幸福吗?