鱼说:你看不见我的泪,因为我在水中。
水说:我看得见你的泪,因为你在我心中。
平凡扛着行李,像三毛一样想走遍千山万水。蓝的天,白的云,暖的风,香的雨,为平凡展现了一个做梦都想不到的美丽世界。平凡陶醉着。
直到有一天,平凡路过虚荣的家。
虚荣是花枝招展的,平凡眼花缭乱的拜倒在虚荣的脚下,感叹上帝的创造:啊!虚荣,多磨美好啊!我怎么样才可以像你一样呢?虚荣笑了笑:我给你一颗虚荣的心。
平凡带上那颗沉甸甸的心,步伐显得沉重起来。有一个黄昏降临,疲倦的平凡敲开了贪婪的门。
贪婪阴着脸开了门,望着衣着破烂的平凡。平凡弯下腰问:您是世界上最富有的人,您成功的秘诀是什么?贪婪阴笑道:把你淳朴自然留下,我给你一颗贪婪的心。
平凡答应了,他背着更加沉重的行李上路了。
之后,平凡又走了很长的路。可是他很累,那两颗心折磨的他难受。因为虚荣使他失去了很多朋友,因为贪婪一路上他得到了很多,但失去的更多。
平凡累极了,终于哭了。但虚荣的他也不愿意展示他的脆弱,贪婪的他没有一个朋友来安慰。
突然有一个女神向他走来,她光彩照人,令人向往又使人敬畏。平凡害怕了,连连后退,但那女神却太阳般的笑了。“你哭了?”“不,我没有。”平凡慌了,他太虚荣了。
“你是谁?”
“我是爱啊!平凡,因为你太平凡,所以那么容易接受虚荣和贪婪的诱惑。实际上,你可以在平凡中做出不平凡的事,成为一个不平凡的人。扔掉那两颗心吧,带上她——爱之心”
以后平凡便以一个博爱的心,快乐地生活在这个世界上。
这便是平凡的经历,但现在世界上依然生活着多少平凡的平凡啊!