今天是10月2日,我和全家一起去了“关山草原”。关山草原在一个非常偏僻的地方,从宝鸡出发要走三个多小时翻过三、四座山才能到达那片美丽的草原。
关山草原是一个有着独特的自然风景和悠久历史文化的地方。关山草原海拔2200米左右,是我国西北内陆地区唯一以高山草甸为主体的具有欧式风情的省级风景名胜区。春秋季节,游人络绎不绝的蜂拥而至,踩在青翠碧绿的草面上,常会被地上的柔软和从鞋子周围缓缓溢出的水感到惊讶。
哇!关山草原的风景的确很美丽,蓝蓝的天;白白的云;红红的太阳;绿绿的草地,不远处成群的马、牛、羊在蓝天白云下的草地上悠闲的吃草饮水。这里真是神仙般的美丽呀!我仿佛听见大山在对我们说:“欢迎你们来到美丽的关山草原,我们非常高兴”。
我左看看、右看看,看到有人在玩滑车、有人在玩滑草,随后又想了想,我还是先玩滑车吧!滑车看上去比较刺激。我急忙跑到卖票的地方一下子买了六张票……轮到我了,我心平气和的拿出一张票,给了工作人员。“啊!啊!啊……“随着一声声尖叫,我像飞机一样从草坡上滑了下来,滑车在高低不平的草坡上滑行,我也随着车子上下颠簸着一路滑下来。滑草看着没有难度,其实还是要有勇气的呢。
滑完草后,我们又往前去,看见了关山草原最惊险刺激的“草上飞人”为个项目。看着高高的索道,我一个人不敢上去,后来要姨夫的陪同下我才上去。我们先坐缆车到达山顶,随后有位叔叔给我们系上安全带后我们便在那里排队等候。终于轮到我们了。我站在右边的索道上用手拉着支架,那位叔叔又过来教我应该怎么滑。当时我的心扑通扑通地跳,生怕自己摔下山去。我的身体向前一倾,只听“呜”!一声,我便随着风儿滑了下来。当时是逆风,风很大,我快喘不过气了。我在空中像鹰一般的翱翔;像风一般的飞过天空。真是美妙!我刚开始觉得很害怕,可后来到了中间的时候就不怕了,觉得很刺激。
到了中午,我们来到蒙古包里休息,并且吃了这里的特色烤全羊。因为我们要的是只小羊所以吃起来比较嫩,加上辣椒面、孜然等调料味道和烤羊肉串差不多,真是让我大饱口福。
我们随后又骑了马,骑马真不好受,马鞍很硬,坐着真难受。马一摇一晃地走了起来,后来还小跑了几步。
天色已晚,我们也该回去了,虽然是按着原路返回但我觉得一切还是那么新奇万分,花儿在像我们招手;草儿在向我们点头;大山在向我们送别,祝我们一路顺风,欢迎下次再来。