在这个世上,父母是我们最亲的人,继母亲节之后,父亲节也诞生了,就是每年的6月的第三个星期日。在这一天,我们祝天下所有父亲节日快乐,然而也就是在今天,我在心中为父亲许下了一个决心。
因为今天是父亲节,我和二姐决定不让爸爸操心家务的事,密谋该如何让爸爸开心一点,正当我们冥思苦想怎么把爸爸支出去的时候,一个电话打过来把爸爸叫走了,真是天助我们也!说干就干,我们立刻武装起来,手拿抹布,擦擦这抹抹那,扫扫这边再看看那边,总算是把家里收拾干净了,我们心里那叫一个自豪啊。我们知道爸爸会回来做晚饭,也许你会问:为什么我们不把饭也做了呢?其实我们也想啊,只是我们做出来的东西实在是不敢恭维,也担心爸爸会有别的安排。
爸爸回来了,意料之中的没有夸奖我们,还到处挑我们的错,我们也没心没肺地笑起来,毕竟这是我们“迟钝老爸”啊。
做晚饭后,爸爸又出去了,我们自己煮了饺子吃,觉得很香。不一会儿,妈妈也回来了,但是没有吃饺子。只吃了一个小瓜。就没再吃别的。我们知道妈妈的牙疼又犯了,也就没强求妈妈再吃别的。但就是这样一件我觉得挺正常的一件事,却让爸爸陷入了自责。
爸爸问我们:“那饺子你们没吃?”“吃了啊,我们一人吃了十几个呢。”“那你妈妈没吃?”我们想了想:“恩,只吃了一个小瓜。”没想到爸爸听了后竟然有些忧愁,道:“我就知道,你妈妈牙不好,准是我又没把饺子包好,你妈妈的牙咬不动,唉,这可怎么办啊。”我一听,就知道我这“迟钝”爸爸又在自责了,连忙安慰道:“爸,以后妈要是再要不了,咱们晚饭就喝粥就行了,还有营养呢,对吧。”爸爸一听就知道我在安慰他,叹了一声:“你这孩子啊。”我看了一眼表,忙催促爸爸去睡觉,明天还要起早呢。
晚上,我躺在床上,想着这件事,觉得我的爸爸总是会操许多心,又想到曾经的种种,越发觉得爸爸的辛苦。所以我下定决心,以后要和二姐一起,多帮帮爸爸,尽自己所能不让爸爸为自己操心。我想,这个在父亲节对父亲许下的决心,绝不会中途改变,不再让爸爸自责。