在我的生活中,有很多的人会“河东狮吼”这武林绝学,现在我就向你介绍几位“武林高手”。
河东狮吼第一重:我一不小心上课走了神,“X=……”,老师讲到这突然停下,“丁希城!”同学们笑了:“X=丁希城!哈哈哈!”突然感到有些尴尬,还是老师打了圆场:“继续听课!”到了下课,老师又找到我小声地谈着话,当上了课又会恢复严厉的“面具”。如果我们全班同学都分散了注意力,老师就会用小游戏和笑话“钩”回来。特点:变化多端。
河东狮吼第二重:“快点交作业,不然我就找老师了!”科代表向我吼道。我小声说:“今天我忘带了,帮忙通融一下,今天薯片我请客,OK?”科代表冷笑了一声,笑的我鸡皮疙瘩掉了一地,接着他90分贝的噪音向我吼道:“没可能!”吼完便走向了老师,只留下我呆若木鸡地坐在那里。特点:冰凉刺骨。
河东狮吼第三重:起床后,“今天,吃完早饭就叠一叠被子,接着写完老师布置的作业,最后再做完我们布置的作业,等我们回来还要检查的……”没等妈妈说完我就已经打断了她的话:“我知道了!”边说边开起MP4,并把声音调到最大,做好“防御准备”。“我这是为你好!@#¥%^&×()……” 河东狮吼第三重果然厉害,我已经使出最大的防御招数,却无济于事,完完全全地把歌声压下去了,我只好乖乖地去执行。特点:滔滔不绝。
河东狮吼第四重(又名太极狮吼功):我写完作业去看课外书,爸爸走过来厉声问道:“谁允许的,谁同意的,谁批准的?”“我允许的,我同意的,我批准的!”我反驳。这时爸爸换了一种态度说:“现在你们这一代的学生要多多做练习,我以前一做就是十几张草稿纸。你也应该这样。”“谁说的我不行,我做给你看!”我大声说。每次等我“清醒”的时候,真的做了十几张草稿纸,随之换来的是高分的成绩。我曾经要爸爸换一种方法来“催眠”,可他怎么说?“招数不怕旧,只要管用就行。” 太极狮吼功的特点:软硬兼施。
我渐渐地喜欢上了河东狮吼,因为曾经有一位师长李云龙说过:“好的神枪手是用子弹喂出来的。”而我好的习惯是“吼”出来的!现在要好好把握河东狮吼,否则等你需要“吼”的时候,已经晚了!