客厅的圆桌上摆满了整整十六盘菜,我和弟弟数了三遍。桌上有我们爱吃的麻辣牛肉、红烧全鸡……看着这些色味俱佳的菜肴,我不禁有些垂诞欲滴了。弟弟眼睛盯着他爱吃的菜直囔囔:“奶奶,我肚子饿,我要吃……”
我瞥了瞥墙上的时钟,都快午时一点了,全家人都围在饭桌附近在静静地等待着,可奶奶还是一言不发,因为今天是她的生日,可是爸爸还未回来。“不知又野到哪去了?”奶奶一边嘀咕,一边朝外眺望,可还是不见爸爸的人影,便有些生气地说:“不等了,吃饭!”
奶奶一发话,堂弟拉着他的爸爸妈妈抢先落座。我把奶奶扶到椅子上坐好,倒了满满的一杯果汁。奶奶将两个鸡腿分给堂弟和我。堂弟拿起鸡腿就啃,弄得满嘴是油。我把鸡腿让给奶奶说:“今天是您生日,应该您吃!”一向很少有笑容的奶奶舒展眉头,微笑着说:“还是你乖”说着又把鸡腿夹到我碗里。
正在这时,爸爸推开了门走了进来,奶奶便埋怨起来:“这么晚才回来,怎么还像小孩子一样,这样让人操心。”奶奶的话语之中充满了对爸爸的关心。“有点事出去一下,这么晚了,还等我干嘛!”爸爸深情地看了看奶奶,然后轻轻地在奶奶身边坐了下来。
奶奶这时才高兴起来,要大家吃这吃那,大家也毫不客气地海吃海喝。一家人边吃边聊,没过多大一会儿,桌子上的菜也被“扫荡”的只剩下残汤剩汁了,但气氛依然十分欢乐。
看着奶奶那高兴的样子,再看看一家人其乐融融的景象,我的脸上也笑成了一朵花儿,因为我在奶奶的生日里感受到了亲情,感受到了爱,这是世界上最值得珍惜的幸福了。