心存梦想,放飞翅膀,怀着一颗积极进取的心。——题记
微不足道的小草,渴望变成娇一艳的花儿;起风即散的沙砾,盼望聚沙成塔;生生不息的小溪,希望汇成汪洋大海。即使是小小的梦想,也有绽放的时候。
小时候,我的梦想是当一名宇航员,翱翔在宇宙天际,有时想想都觉得威风凛凛,可以与星星月亮相伴舞蹈,与风雨雷声唱交响乐,是多么美妙,多么惬意的事呀!可上了初中后,我的想法不再是这么幼稚单纯。一次一次看到火箭发射升空,听见震耳欲聋的响声,我的心里思潮起伏,如今我想当宇航员的愿望愈发强烈了。不仅仅是为了好玩,为了满足我的好奇心,更是承载着中华民族伟大的复兴梦,“少年有梦,不应止于心动,更在于行动,不懈的追梦,圆梦才能改变生活。”
不错的,努力是梦想与现实之间的桥梁,初中学业渐渐地加重,有时压得我喘不过气,但我的“飞天梦”却一直深深的扎根在我的内心,毫不动摇。在闲暇时刻,我都会密切的关注着航天事业的讯息:9月15日发射的天宫2号,10月17日发射的神舟11号。让振兴民族航天事业的愿望更近了一步。我们祖国圆了千年的“飞天梦”,为此我骄傲,我自豪!我心中梦想的种子也开始生根发芽,不停滋长......
当宇航员的梦想,看似可望不可及,但将梦想视为一种终生奋斗的目标,我相信终会有一天在现实中开花结果。
正因为有了梦想,心才能飞翔,放心去逐梦吧!不要惧怕前方遥远,不要担心道路泥泞崎岖的,勇敢逐梦,梦想之花就会绽放!
不逃避,不闪退,看着成功向我招手。