初中的老师作文
光阴似箭,日月飞逝。转眼间我已经从小学升入初中了,成为了一名初中生,随着科目增多,我们的老师增多了不少,其中我最印象深刻的老师是语文老师。
语文老师是一名女老师,苗条的身材,一双炯炯有神的眼睛,一头黑亮丽的头发,披在肩上。脸上写满了岁月的痕迹,有一种不凡的气质。
语文老师可以说是我见过最和蔼可亲的一位老师了。但我第一次见语文老师,以为他是一位十分严厉的老师,但经过一段时间的了解,我才发现语文老师其实是个很亲切很温柔的人,会带上课时,语文老师脸上都着微笑,总是用亲切的语气把我们带入知识的海洋,它有一根教杆。但不常用了,也有减分的手段,但也不常用。普通课堂上乱的时候,顶多也不过是用教干敲一下桌子,提醒我们。语文老师也有严厉的一面,有一次课堂上非常乱,老师严厉的大喊道,“闭嘴!”并用教杆使劲地拍打讲台,那声音大到连一楼也能听得见,那些乱说话的学生立马被吓得安静下来。除了严厉又温柔。老师在课堂上的学习方法也很有一套。那天我们在学习文言文,老师突然问到你们知道我们这句话中“可以”的意思是什么吗?可以。意思不就是可以吗?老师摇摇头说并不是,为什么?我们十分疑惑的问道?老师回答到,“因为古诗的文言文一个字便是一个意思。其中“以”的意思是,凭借”老师这么说,我们才瞬间感到茅塞顿开。老师接下来又很耐心的给我们讲解文言文的理解方法。
有一次我上课走神了,被老师发现了,老师的眼睛瞬间瞄准我,我紧张极了,心想遭了这次肯定被骂了,老师却语气温和的提醒我一句:“下次要注意认真听啊!”我便深深松了一口气。