初中的老师作文
犹记得当初军训完的时候,对于新的课程和新的老师的好奇;犹记得上午的第四节课时,语文老师带着课本缓缓地走进教室。
老师喜欢穿着灰色的长袖,黑色的休闲长裤,脚着白色运动鞋,不带课本的时候,就喜欢把两只手插进兜里,时不时拿出手来呼两口气,脸上总是挂着笑容,还总是的与我们打趣一番,非常平易近人。她姓闫,教我们语文。
“什么鬼天气。”我一边嚷嚷着一边进了教室,手里拨弄两下头发,看着被雨水打成一绺绺的头发,叹了声气,原本上语文的开心心情全没了。
“哟,这是干嘛呢?”闫老师下了讲台,笑着对我说。
“这鬼天气让我的头发全湿了。”我苦着一张脸对老师说,“难道我的头发全湿了吗,老师?”
“对。”同桌幸灾乐祸的声音传来,我气不过,转过身去把他拽了过来,“老师,老师,你看他的头发像不像刺猬?”我好似发现了新大陆一般,笑着对老师说。
“不像,我看到是像豪猪。”闫老师碰了碰同桌的头发,笑着对我们两个说。
“啊,什么玩意儿?”同桌露出了惊恐又疑惑的表情,闫老师拍了拍同桌的头,把头发别到耳后。用慈祥的眼神看着我和同桌打闹。闫老师是一个慈祥,又平易近人的人。
闫老师不仅平易近人,也是一个极其热爱读书的人。
老师读书时总是专注的,比如读《西游记》时,她总会读着读着就笑了起来,时而又皱皱眉,情绪似乎随着书中的人物一起变动。有时候又用笔勾画些什么;有时候又闭上眼睛仰过头去,嘴角总挂着一丝若有若无的微笑。我总疑心这是极好的文章,因为老师看它时,总是沉醉其中,无法自拔。
我的老师,一个慈祥而又温和的老师,我的老师__一个专注而又认真的老师。