初中的老师作文
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师,老师就像春天的微风把新意吹给我们,老师像夏天的暖风把知识送给我们,老师像秋天的落叶带走我们的错误,俗话说:“一位好老师,胜过万卷书”。可见,一个老师对我们的成长有多么的重要。
我有许多老师,他们教会了我不同的知识,但令我印象最深的是英语老师----张老师,英语老师是一个对工作认真,对我们负责的老师,她有时对我们很严厉,要是上课走神或者不认真听课,她会批评哪位同学,如果谁不按时完成作业还会罚他抄写我们的课文和知识点,有时还会罚我们打扫卫生。
她的课生动有趣,课文读的很动听,让我记忆深刻。她还是一位关爱学生的老师,记得有一次,我正做着阅读题,忽然抬起头发现张老师已站在我的课桌边,我慢慢抬起头,脸变的通红,写字时不要趴着,保护好自己的眼睛,我抬起了头,直起了腰,张老师接着向前走去。从此,写字时我就会时刻提醒自己保持正确的写字姿势。好像张老师的身影无时无刻都在我的身旁。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它们长大,鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它们成长,所以,我要感谢老师,传授我们知识,让我们健康成长。你是一只正在燃烧的红烛,慢慢的用生命照亮我的天空,我要告诉你,“我爱你”。