初中的老师作文
初中的老师是我心中的大山,他伟大,他默默无闻,却又用他的肩膀扛起了我们一届又一届学子的梦想。
老师在上课的时候是非常严肃的,要求也是严格的,他每次上课都会准备好多资料,每次都是非常忙碌的,对待工作一直以来都是非常认真尽责的,上课需要的课间,课堂的练习题目,需要用到的工作等等老师都会在上课之前准备好,老师经常和我们说,上课就是战场,不能打没把握的仗,也正是老师的认真负责的才让我们得到了成长。
在课堂上老师,对我们每一个学生都有要求,对我们在下满说话,开小差都会非常生气,虽然老师生气,但是老师从来不会体罚我们,他只会让我们做题目,布置作业。通过这样的手段让我们知道了老师的手段,所以在老师后来的课上,我们班级里的同学很少在老师的课上开小差,因为不想被惩罚做作业。对我们每一个人都是一视同仁,不管是学习成绩差的还是学习成绩好的老师从来没有任何偏见,每次上课我们都会聚精会神的听讲,因为老师已经做好很多准备,让我们能顾在上课的时候沉入其中,被老师的讲述深深吸引。
老师休息的时候,会经常来班级巡查,因为老师不放心我们的学习,时刻监督我们的学习,对待自己的工作老师从来没有放松过,只要有时间就来管理我们,让我们能够在学习中进步,我们的学习离不开老师的一次次努力与付出,离不开老师的耐心指导让我们可以在学习中不断前进。
在印象中我的老师非常严肃,因为对我们的要求非常高,每次老师都是严肃的给我们上课,很少看到老师露出笑容,我们犯错了绝不会轻饶,不会让我们有丝毫的侥幸,这是我们老师工作的时候。
在我们需要帮助的时候又是另一番场景,老师面冷心热,在班上每当有同学生病时都会经常来关心其病情,如果生病严重的话老师还会亲自带着去医院看病,对待我们无微不至,一些家庭条件差的同学也会经常受到老师的无常帮助,老师从不会早嘴上说,他都是用行动来证明的,用一次次的有行动,一次次的付出深深的打动了我们全班的心,让我们尊敬爱戴。
严谨工作又不失一颗善良的心这是我们老师,他总是在我们最需要的时候才会展出来,给予我们帮助,让我们没有烦恼,给我们温暖,老师给我们的帮助都是无偿的,从来没有需要我们回报,为了我们老师付出了太多太多。
老师就如高山令人仰望,老师又如阳光让我们感到无尽的温暖,驱散我们身边的寒气,给予我们一个温暖的生活,这就是我初中老师。