初中的老师作文
三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。
教师是太阳底下最光辉的职业,然而,教书人必须亲身行动。以教师的知去点燃学生的斗志;以教师的行去启发学生的智慧;以教师的智去引发学生的学习;以教师的爱去指导学生的生活。
我们的班主任—李老师就是这样一位称职的老师。虽然在课堂上我们都叫他李老师,但在私底下我们都叫他老李。他的个头不算高,有一个不仔细看看不出来的啤酒肚,他那炯炯有神的眼睛只要一瞪,不管是谁都会不由得打寒颤。他还有一有乌黑的头发,他的头发不算密,但和我们已经“聪明绝顶”了的数学老师对比一下老李的头发还是很多的。他的脾气像是夏日的天气,一开始是风平浪静,后来是刮起了大风,下起了暴雨,没过一会又恢复了平静。
周一时,老师检查周末作业完成情况,由于七班没完成作业的人数比较少,老师以为我们班比起七班的人数还要少。现实和理想总是有差距的……我们班没写完作业的人数大约占了总数的2/3,就连班长都没有写完!老师的怒气值瞬间从1%涨到了100%,他的脸憋得通红,瞪着没写完作业的同学,眉毛拧成一个疙瘩,双手叉腰,嘴里还说着:“这课还上不上了?没写完作业的人这么多,你们周末都干什么去了?别‘敬酒不吃吃罚酒’!”说完还一脚把椅子踹向了同学,椅子摔在地上发出一声巨响,让我不由得打了一个激灵。
当然,老李不生气的时候还是非常好的。
上课时,他的情绪会随着课文的情节波动,让我们感觉身临其境,一不留神45分钟就溜走了。下课的时候,老师和我们打成一片。我们的老师还很幽默,那次上课,老师把凌某某同学比作熊二,把耿某某同学比作熊大。当有同学问原因时,老师总会笑着回答:“这还不简单吗!耿某某同学聪明,所以是熊大!”同学们的笑声久久飘荡在教室的上空。
这就是我们的班主任—老李!