初中的老师作文
老师像一只手,带领着我们;老师像一滴水,滋润着我们;老师更像一本书,传授给我们无限的知识。
我的英语老师是不戴眼镜的,她的眼睛旁,嘴角旁布满了皱纹,一双眼睛反射出明亮的光。有一张能说会道的嘴,常用夸张的表情,用一口纯正的平阴话喊出两个字:“听课!”她叫…咳咳咳,阿弥陀佛,天机不可泄漏。回到正题,每当有个别同学没必完成作业或上课乱讲话,老师总会板着脸,使我们心里发慌,在心中暗暗提醒自己不要犯错误。
她的讲课令我们能打起十分精神。我们像她手下的士兵,她就是我们的“将领”,每堂课老师都带领我们向前拼搏。
“叮铃铃——"随着上课铃一响老师就“披盔戴甲,准备上阵”了。她的声音很大,渗透到大脑中,立即汗毛竖立起来。“抬头!听我说!"老师的眼睛瞪得溜圆,露出牙龈,仿佛要把低头的同学一口吞进肚里去似的“听!然然我就叫你们起来说”,接着我们都竖起耳朵,认真地听,生怕漏掉了什么知识点。只要同学回答正确或读地正确时,老师会露出笑容,赞扬道:"Veny good!Sit don。"当有同学错了不该错的题目,老师会耐心指正。如有同学不听课,她会大喊:"听课!听课!"真有大将风范。我相信在这位“将军”的带领下,我们会赢的。
老师,您是祖国宏伟蓝图的建设者,从事着最光荣的事业。您是只吐丝却不为自己做茧的春蚕。老师,我们会报答您的。