初中的老师作文
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师,老师像春风,把心意吹给我们,像夏日暖风,把知识送给我们,像秋天的落叶带走我们的错误。
王老师,就是我们的语文老师,她很受同学们的爱戴。
王老师长的十分漂亮,她有着一副亲切的面容,一头微卷的秀发和一双明亮的眼睛。而且王老师的个子很高。她还有着一口流利的普通话,说起话来像电台的播音员一样端庄,像树林里的百灵鸟一样动听。并且讲起课来生动有趣,令同学们着迷,他理解学生,平易近人,跟同学们都很合得来。
王老师经常对我们说:“随笔没有什么严格要求,把自己感兴趣的事记下来,把想说的话写下来,就是篇好文章。”老师这一说,同学们的思想就放开了,大家纷纷拿起笔,在作文里描绘自己有趣的小天地,倾诉自己的喜怒哀乐,表达着自己的思想感情。大家都沉浸在作文的世界里,无法自拔,如痴如醉。每周评作文时,王老师都会精心挑选几本写的很好的作文读给我们听,并让我们对她读的作文进行评价,反思自己作文的不足之处,帮助我们提高自身的写作水平。
王老师的语文课更是我语数英三大主课中最喜欢的了,上课的时候,老师总能通过一两句话来渲染一种有趣,生动开放的上课气氛,每当我们被老师逗得哈哈大笑时,老师也常常抑制不住内心的喜悦,禁不住笑起来,王老师边笑边激烈的与同学们一起讲论课文,同学们也被他的这种热情所感染。教室里变成了欢乐的海洋,大家都讨论的不亦乐乎。每次打下课铃时,同学们总是舍不得结束这有趣的课堂。
这就是我的语文老师——王老师,一位上课生动有趣,与同学们合得来的好老师。