初中的老师作文
刚刚开学的时候,袁老师就让我们自己安排座位。我刚开始不太理解,因为如果这样随我们的话,很可能让我出现懒散的现象。不过,在之后的道路上,我的看法被我自己否决了。
第一节课,同学们神采奕奕,只要老师已提出问题,就有一大片的同学们举起手来回答,反而弄得老师有点不适应。遇到难题的时候,同学们立刻运用座位的便捷,马上展开讨论,连以前从不举手的人也拼命的举起手。以前的张老师说我回答问题快、准、好,可现在我却觉得慢慢的跟不上同学们了。这可得归功给陈老师啊,对于这位新老师的管理方法,让我开始有点敬佩了。
时间一天一天的过去,我们大家的生活也更加融洽,不过在这些背后也有一些不愉快的事情。
比如:班长在管理班级的时候,有一位外地的同学不服从管理,跟班长叫板。班长一看到事情渐渐恶化,便马上放轻语气,好好的说,可这位外地同学不但不领情,还开始辱骂班长。班长又恨又气,马上跑去告诉袁老师。袁老师叫班长自己先回去,说待会她过来,可我们一直等到上课,袁老师才来。袁老师一来,全部立即寂然无声。老师把当天的内容上完后,还剩下三五分钟的时间,老师就开始和我们谈起的刚才的“吵架事件”。如果你认为他要训我们,那就错了。老师说:“大家都是凭借着缘分才能聚到一起,分到一个班的,但有些同学不珍惜这些缘分,还要吵架,特别是刚才和班长吵架的那位同学,班长辛苦的管理班级,是为了我们大家的学习成绩,不是针对你个人,当然班长也有责任。我想,我特地要在这放学的时候讲,是想让你们自己好好反省反省,现在也差不多了,你们自己说说吧,应该怎么处理。”班长和那位同学沉默不语,“这样吧,我们换个角度,班长说说外地同学当时为什么会那么发火,为什么会骂你;那位同学说说班长刚才为什么要管你,为什么要跟你吵。”
通过这件事后,我对袁老师另眼相看。以前,我虽然敬佩袁老师,可我以为袁老师只是一个“土老冒”,没想到袁老师不但是英语高手,还是处理同学们之间问题的老手。也经过这件事,我对袁老师是彻底的服了,也彻底的开始认真听讲袁老师的每一个命令,认真完成老师布置给我的任务。
陈老师,您就像春蚕一样一生从没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的陈老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!陈老师,是我初中阶段的一位老师,也是我初中阶段最最最尊敬、敬爱的老师!