初中的老师作文
我的初中老师俺老师是一个浓眉大眼,个子高高,头发乌黑发亮,性格很温和的一个人。虽有时会发火,但是是一位待人和善的人。猜出他是谁了吗?
他就是大名鼎鼎的王老师。
王老师,我的语文老师。虽在之前教过我,但也是让我很难忘的。刚踏入初中的时间里,他是给我印象最深刻的。
说起他,我情不自禁的想起了那次;
“砰”地一声,门经过猛烈撞击打开了。而我没有预知未来的能力,所以正在说话的口型尴尬的挂在半空。而他只是瞅了我一眼,便匆匆走向了讲台。
我拿起课本准备读时,一个高昂的声音从讲台传来:把课本翻到第20页。我随着做了,可翻完就后悔了。但我准备一不做二不休从头看到底。究竟为啥呢,我又看到了啥?
那当然是忘记注音了!把老师布置的作业忘做了。只见那一面干干净净。面上一点污渍也没有,白的简直不可理喻。该注的音一个也不住,老师的目光扫到这里时,便严厉地说让我站起来。
随后,他走过的每一个角落,都有凳子摩擦地面的声音,而且是接连不断的,仿佛没有尽头。只感觉他转了一圈又转到了讲台上。我回头看去,不看不知道,一看吓一跳,我的天哪!大部分的人都站了起来。不对,是百分之九十五的人都站了起来,那个场面称的上壮观。坐着的同学犹如石头中的金子,顿时得意洋洋起来,尾巴都翘到天上上去了。
他本来就很生气,这一幅场面真可谓是火上浇油,越浇越大。彻底把他惹怒了。他便生气的说道:你们干什么来,该注的音一个也不住,怎么回事啊,亏我还再三强调明天我要检查。
而我的心里就在想,干吗发火啊,不知道气大伤身吗。不过又一想,是我的不对,是我没有完成他布置的作业。
之后他在那节课所说的每一句话,都如一把尖锐的刺刀重重的刺在我的身上。“啊”,我受伤了,老衲不服啊,今后一定要完成作业啊,不能再元气大伤了啊!
每每看见他,我都会想起这件事,一件他发火消防队来了也没用的事,一件他发火地球抖三抖,让人找不到驳回理由的一件事。
这就是我的语文老师,王老师。
一个让我记忆犹新的老师。