初中的老师作文
老师就像遍布原野的野花,那万紫千红、芬芳四溢,飘荡在我们心中。老师的微笑犹如阳光雨露,滋润我们身后每一片广土。老师就像指南针,给予颠簸在海上的我们力量,使我们勇往直前。
我以前的班主任陈老师是我最尊敬的老师之一。他教育我们人生哲理,让我们感受人间险恶。他告诉我们;只有经过重重地磨练我们才能像雄鹰一样展开双翅飞翔广阔,因为只有经过重重磨练我们才能像小树一样茁壮成长。他还教我们;长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。今天比昨天好,明天比今天好,就是成功,就是进步,就会有所收获。他的言行举止我们铭记于心,他的谆谆教诲我们萦绕耳边,他的辛勤付出我们历历在目。在他之下,我猛然成长,磨练早已烧去我娇柔的外壳,我早已不再是那温室中不禁风雨的花朵,我早已蜕变,我早已可以昂首傲视风雨,我,早已长大。
老师在我灰心丧气是给予我鼓励,在我伤心时给我鼓励。昔日,多一点纯真幼稚,多一点小小冲动。今日,纯真但不幼稚,不在多愁善感,已添几分理智。他还教我们要学会感恩,感谢那些批评你的人,是他们使你一步步走向成功。要感谢那些抛弃你的人试探么,是他们使你学会独自一人面对世界。学会感恩,感恩那些值得感恩的人,感谢您,我大爱的陈老师
老师,您辛苦了!