初中的老师作文
鱼离不开水,是水赋予了它宝贵的生命;绿叶离不开根,但根给了它足够的养分;离不开老师的修炼,我的班主任胡老师,就像“水”一样,“根”一样,关心、教导我们。
我们的班主任胡老师是一位年轻漂亮的女老师。她不高也不矮,乌黑的头发,总是穿着得体。她的声音忽高忽低,犹如山间小溪的清泉,缓缓流过我的心田。她是一位严谨、细心、负责的老师。
一到课堂,胡老师就发了一张试卷。同学们拿到试卷都惊呆了,全是计算。有人兴奋,有人叹息。胡老师说:“你的计算太差了,从今天开始,你每周都会被要求做一次数学计算试卷。”我拿到了试卷,一道道的看着计算题,心想:到此为止了。计算题是我的弱项,我这个马大哈的性格肯定会考得很差。时间一分一秒的流逝,教室里只剩下“嗖嗖……”的书写声。我同桌,冷静认真地写下每一个问题;但是看到计算的时候,心里有种麻木的烦躁,总觉得计算题跟我做对了……
试卷下来了,我拿着试卷纸,看到我的纸“红花”上开了三四个红十字,我惊呆了。这一次,我们班的考试成绩并不好。胡老师没有责骂我们,而是耐心而郑重地对我们说:“初中计算死了,你们要的是认真仔细,不是速度。”然后,胡和老师为我们仔细讲解了容易出错的问题,胡老师给了我们其他的问题。
十道计算题又来了。我正在认真地研究它们中的每一个,但是当我在做它们时,有很多数字和符号,我脑海中的“系统”再次出错了。好!我粗心的坏习惯不知道我能回答多少问题。
放学了。胡老师把犯错同学的笔记本寄下来,要求在回家前改正。我不得不留下来,无奈地纠正错误的问题。我把更正的问题交给老师批改,就见胡老师皱着眉头,不停摇头对我说:“这两道题还是错的,请仔细核对!”看着这两个问题,我又浮躁了起来。计算一下。这时,我一手托着头,被胡老师一脸烦躁的看到了。老师走到我面前,没有责骂我,而是坐下来告诉我她如何学好数学,尤其是计算。听我这么一说,我终于明白,学习一定要淡定,快乐。只要认真对待。,任何问题都会向你鞠躬。就这样,我的心情终于平静了下来,认真地纠正了错误的问题,终于答对了。这时候我笑了,胡老师也笑了!
这是我的班主任,细心负责的老师。