淡然地笑看着眼前的一切,我孤独地倚在门口,等待着你的到来,只是一直呆呆地站着,因为我在等你。
气候上升回暖么?可是心却冷得如一块沉寂千年的玄冰,无聊地用脚在地上滑来滑去,鞋底板磨出了声音,上课铃已经打响了,你依旧未见踪影,我们不是说好你过来找我么?为什么你没有如约而至……
望向窗外,坐在书桌前,夜已深了,灯火阑珊处也开始进入休息状态了。一个人玩弄着着手中的笔,我们都应该拥有一种名为责任的东西,可我们又有多少次没有去实现那份承诺;没有去完成那份责任,就像那天中午一样,我等待你的身影,而你却不见踪影。
我们的人生中有多少次没有如约而至,上课迟到了,会站在教室门外,我们又一次的失去了承诺,这种失去在某些时候是无可避免的,期待你来临时的兴奋,见到你时内心里的满足与雀跃感,失约是疯狂涌入内心的失落感或者是悲愤。
而那天你的失约带来的是我平淡而冷漠的接受,我们约定了重要朋友见面,失约了会有人担心,会有人生气,在没有得到你的解释和说对不起之前,我闷闷地不安了一个下午,没有拿到自己想看的动漫,没有和你交流到这个假期在家看到的动漫见闻,没有把自己画的画给她看……好多没有做的事情呢!
我期待着如约而至,每个拥有约定的人都期待着对方能如约而至不是么?这是一份约定,遵守这份约定,才不会带来我们的不快与我们的哀伤,那份在空气中夹带着的悲伤。