中秋初中作文
中秋晚上,凉风习习,我们正津津有味地品尝着月饼。
突然,爸爸兴致勃勃地说:“我们猜谜吧,轮流出题,另外两人抢答。答对一题加十分,答错扣十分,从一百分开始计数!”我和妈妈都同意了。第一个是爸爸:“一间小黑房,不能开门窗,窗儿开一开,万物能进房。打一日用品。”大家思考起来,我也手托着下巴思考起来。忽然,我看到了桌子上的照相机,就没往下想,说:“是不是照相机?”爸爸连连点头,说:“给你加十分。”我高兴地吹起了口哨。轮到我出题了,我故意放慢速度:“一个老头九十九,天天早上喝冷酒。打一日用品。”大家有点思索了。妈妈说:“是杯子。”我摇摇头。大家又想了起来。爸爸突然喊道:“水瓢!”我点点头,说:“给爸爸加十分,妈妈减十分。”爸爸得意地望了望我们,唱起了歌。妈妈则无奈地摇摇头。好不容易轮到妈妈出题了,她先想了一会儿,说:“一物生来两面坡,坡顶好像马蜂窝,对着蜂窝吹口气,陪你唱起动听歌。打一乐器。”“是排箫!”我说。“是小号!”爸爸说道。妈妈对我们摇摇头,我们非常生气,好不容易来的十分走了,我和爸爸都气得咬牙切齿直跺脚。我想了起来:大号、唢呐、口琴……口琴!我连忙说:“口琴!”妈妈说:“对!你加十分。”“现在我宣布:获得第一名的是宝贝,第二名是爸爸,第三名是我!”妈妈像个主持人似地说。
这个中秋节过得真愉快,大家也不妨做做这个有趣的游戏?