在一位出色的糕点师傅手中,一只月饼出世了。它是一只五仁月饼,名叫小炫。
名如其饼,小炫爱炫耀,不管自己何时何地获得了称赞,它都得意洋洋。而自己是一只五仁月饼的事,更成为了它炫耀的重点。一天,他正向芝麻月饼微微炫耀自己的馅时,加上了一句:"我最瞧不起芝麻馅的月饼,黑不隆冬的,丑死了!"微微伤心的哭了,告诉了月饼酋长睿睿,睿睿陷入了思考。其实,这已经不是芝麻月饼第一次告状了,每一次,睿睿只是沉默。忽然,睿睿想出了一个妙计。
第二天,一大群人冲进小炫的家,喊着:“我要吃小炫!我要吃小炫!小炫吃,小炫吃!”小炫吓坏了,它可不像别人,总想奉献别人,让人吃。小炫飞一般的逃离房屋,冲到了酋长办公室:“酋长,我的房子里成为了人的世界!那么多人都想吃我!”睿睿笑着说:“我推荐你的,五仁的月饼好吃啊,你说的,人们都喜欢吃你。”小炫一愣,想起了自己那天对微微说的话:“哼哼,人们都爱吃我,因为五仁月饼好吃,人们才不会吃你呢!”那一次,微微哭得很伤心,小炫暗暗好笑:不被人吃多好啊,活着多好,可以炫耀炫耀!
想到这里,小炫失声痛哭,早知道就不说那句话了嘛!失去了性命,我还想活着呢!半天,小炫抽泣着问:“睿睿酋长,我错了,我再也不炫耀了!求求你,帮我把人类轰走吧!”睿睿看小炫认错诚恳,哭泣的也实在可怜,就答应说:“好吧,记住这次教训,以后不准!”然后,召集了微微和其他几只黑芝麻月饼,说:“你们是最坚强的月饼,去吧,把人类轰走吧!”“谢谢,我以后再也不炫耀了!”小炫感激的说。
从此,小炫真的该了炫耀的毛病,向微微道了歉,与它成为了好朋友,还是大家信任的小伙伴,还当上了班长呢!