初中的中秋作文
今年九月三十的中秋节可真热闹呀,我们家没有一个人是闲着的,全都忙个不停。
吃过晚饭,我们全家来到了阳台上静静地等着月亮出来,过了许久,天边隐隐出现了一团淡黄色的云,那团云的周围都被染成淡灰色,我把眼睛睁得大大的,仿佛眨一下这美丽的景色就没了,那道光最后越来越亮,连她旁边淡灰色的云朵都被染成紫微微了。过了一会儿,月亮露出了半边脸,一片红云暖暖地飘了过来,挡住了月亮,月亮就像一个害羞的小姑娘,又过了一会儿,那朵红云好像不想给月亮当被子了,就悄悄飘走了,这时的月亮正在云朵里挣扎着,她在一点一点地往上升,几分钟过去了,月亮最后奋力一跃,终于冲破了云朵的阻拦,升上了天空。瞧,她多像一个圆圆的大金盘呀!那一刻,全城欢呼声音彼此起伏,趁着这个时候,妈妈拿出了事先准备好的月饼,我们一边吃月饼,一边赏月,那可真叫享受。过了许久,月亮悄悄地把云朵拉了过来继续睡大觉了,这时城市一下暗淡了许多。
这个中秋节我不光吃了月饼,还和小伙伴们玩了月亮的游戏,这个游戏叫:“跳月光”,游戏规则是:在一分钟内单脚跳到十处有月光的地方,先跳完的人就是获胜者,三局两胜制。游戏开始了,第一局,小伙伴们飞一样地到处乱跳,结果是曼曼获胜;第二局,在我的玩具枪响声下,小伙伴们像箭一样跳了出去,可能是因为曼曼嬴了一局,所以很多人都在不停地看别人,自己却慢了下来,所以第二局还是曼曼嬴了,她得了冠军,我给了她一个月饼做奖品。
我们背了与月亮有关的诗句,听了月亮的故事和传说,做了月亮的小饼干。
这次中秋节可真令我难忘啊!