初中的中秋作文
今年的中秋节是一个没有月亮的中秋节。倾盆大雨,把所有渴望团圆的人的心淋地支离破碎,就像雨滴滴在地上的声音,清脆、寂寞……
暗黑,无尽的黑暗,白云遮住了那抹慈祥的嫩黄色,这句"团圆"缠绕了太多雾气却始终也拨不开,散不去。
这世界上的存在太多伤感,太多无奈,有多少人不停努力,却始终实现不了"幸福"这个愿望。又有多少孩子在一出生就成了孤儿,一出生就生活在无边无际的寂寞里,他们依然生活了下来,活地自由自在。
所以,不要轻易说孤单,说寂寞。我们正是最幸福的,我们也没有资格说孤单,有那么多人关心着我们。
抬头望着天空,白云背后散发出淡淡的嫩黄色,是幸福与温暖的象征。无论是在中秋节或是其他日子,每一天都是快乐而幸福的。
相信阴郁的乌云只是暂时路过,一切都会雨过天晴。我们所理解的孤独——做错事没有人理解;一个人在家时无人陪伴……或许那些都不能叫做孤独吧!那是温室花朵的花瓣上沾的一滴露水。
雨,依然寂静地下着,少了"孤单"一个,地球照样旋转,只是多了一些笑容,多了一些快乐。
在这个中秋之夜,虽然没有团圆,只是有握在手里的月饼陪伴。即使是这样,也是幸福,就是少了一点。可是,幸福又哪有或多或少,就只是拿微笑拨开雾气,然后快乐弥散开来,一切悲伤都会结束。
都说团圆是最好的,但又有谁能说,当月亮碰上乌云,不是在激励我们驱走孤单呢?