在这长长的人生旅途中,我们需要一直奔跑下去,我们一定也会碰到许许多多的困难,想战胜他们,就看你有没有这种毅力。
那是小学五年级的一个春季运动会,1200米刚刚结束,主席台上响着评委们广播名次的声音,而我,只跑了第四名。
早晨八点,同学们都来到了操场上,因为今天是春季运动会,跑道四周都坐满了学生和老师。在主席台上,校长宣布了比赛开始,这次运动会我报了1200长袍,需要围着操场跑四圈。
比赛开始了,我们站在跑道上,场上只能听见每个人的心跳声,大家都在静静地等着发令枪的声音,砰地一声,我们如箭似的飞了出去。
第一圈很快就跑完了,我一直用平均的速度向前跑去,可我发现其他人的速度超过了我,我也开始提速,跑完第三圈,我已经没有什么体力了,台下同学喊的加油声已经在我耳边渐渐模糊了,看到后面已经有些人开始走了,那也意味着放弃了比赛,后面突然一个人跑了过来,我一下摔倒了操场上,我看到体育老师正跑过来问我有没有事,我摆摆手没有理会,站起来就向红线跑去,感觉腿好像失去了知觉,已经感觉不到累了,我突然速度快了起来,终于到达了终点,虽然红线早就掉在了地上。
我发现了,毅力就是战胜困难的一把利刃,我一定会用它披荆斩棘,我相信下一次,我会是第一名。