那一刻初中作文
人生中有许多种花,在某一个瞬间以各种姿态绽放。我的那朵名叫自立的花儿会在哪一刻悄然绽放呢?
还记得每次幼儿园开园时,许久未见的老师对我而言好似陌生人。母亲每次都得把号啕大哭的我交给老师们,依依不舍地转身离去。在老师一次次的安抚下,我不得不种下一颗名叫自立的种子。到了小学时,这粒种子慢慢地生根发芽,长成几片嫩叶来。
六年过去,我成为一名初一学生,学校在离家数百公里的省城。接到入学通知书时,妈妈担心地说:“爸妈没办法到省城陪你,你得寄宿,行不?”我尚沉醉于到省城读书的兴奋中,满不在乎地说:“没问题啦!凭我8岁就独自闯荡邵阳各大培训机构,现在不就去省城读书嘛,没问题的。”
终于到了新生入学的日子,我和爸妈走进校园,压抑着自己兴奋的心情:学校好大呀!人真多……
“请家长们在11:30前离开学校!”直到广播里传来家长离校的通知,我才突然意识到从今天起我不能每天见到爸妈了!我瞬间红了眼眶,眼泪不争气地在我脸上滚落,对父母的不舍似乎要把这颗好不容易越长越高的花苗扼杀在摇篮中!
随着时间的推移,我渐渐地习惯了周一到周五待在学校,周六才能见到爸妈的生活。那颗名叫自立的花儿渐渐枝繁叶茂起来,甚至还有一个花骨朵!
又是一个周末,妈妈告诉我下周她和爸爸都没时间过来陪我,所以我只有独自乘高铁回家。回学校前,我陪妈妈去取票,妈妈给我示范了取票的步骤。整个一周我在兴奋与忐忑中度过,终于等到了老师放学的命令了。我直奔高铁站,到了取票处,每个自助取票机前都排了好多人。我选了一队排着。轮到我了,我把身份证放在指定位置,按照取票机指示一一操作。哈,简单!取票搞定!进站吧!我左顾右盼,大大的“进站口”的指示牌映入眼帘。我兴匆匆地跟随着人群来到进站口。
验票、安检、进站!我好奇地四处张望:咦?到邵阳要到哪里候车呀?我边走边看,可是宽阔的候车大厅里没有地名牌,有的只是A1、B1的进站口号。我一步步朝候车大厅内走去,越走越慌:到底在哪候车呀?我站在候车大厅的中间踟蹰不前,不知该往哪个方向走。时间一点点过去,我越发不安起来:快到发车时间了吧?我低下头看票上的发车时间。突然发现在票的右上角有个A21,这是什么意思?我又看看四周,啊,那边有个A21,难道那就是去邵阳的候车区?我快步向A21走去!
广播声在大厅想起:开往邵阳的G6455开始检票,请乘坐6455的旅客从A21、B21检票进站。太棒了!我猜对了!我兴奋地跑向检票口,回家喽!
……
“列车运行前方是终点站长沙南站……”随着列车广播的响起,我又望见了熟悉的学校大楼。
啊,我看到了!我看到了——那朵拥有着彩虹般颜色,散发着如蜜糖般甜香的自立之花在我手里盛放!
那一刻,花,终于开了,开得轰轰烈烈……