初中真好作文
这位朋友是我在初一时认识的,她性格开朗,总是嘻嘻哈哈的,她也总有办法把快乐传染给别人,让身边的人也同时分享到她的快乐。她扎着马尾辨,一双水汪汪的眼睛眨呀眨的,显得十分可爱,精神,还有一种让人说不出道不明的感觉。
我吧,本来就有些文静,不太喜欢吵闹。也不会制造气氛。但是,遇见她后,我的性格也有了些改变,变得比以前开朗了。她也很大胆,敢于在各位同学的面前表现自己,一点都不害羞。正是这点,让我不由自主的向她学习。当我在学习上遇到困难时,她会热心的帮助我,跟我一起解决困难。她是乐于助人的,不仅仅帮助我,还会帮助其他同学。俗话说的好:”有福同享,有难同当。”她每次有东西带来时,总会分给我一些。她总是那么的大方,那么的体贴人。
有时,我总以为她是个小老师。一次,下课了,我正在跟她闲聊,顺便让自己也休息休息。这会儿,她倒像是在提醒我似的:”还玩呢,快写作业吧。”我一听她这么说,我就老大有些不愿意了,这刚一下课,连休息会儿都不行吗?说她嘛,就马上取出作业,拿出笔,赶忙写起来。我一看,也想了想,也是呀,现在不写,这作业肯定是又要完成不了了。结果当天我真的完成作业的时间比平常都快好多。这都要归功于她。有时候,我上课开小差了,她也总会把我游荡在外的魂给招回来认真听课。有这位朋友真好。
如今,我们形影不离,就像是姐妹似的。我们之间也建立了深厚的友谊。她哪方面做的不好,我会提醒她;我哪方面做的不对了,她也会提醒帮助我,只不过有时缺少了点耐心罢了。
在她的影响下,我真的改变了许多。这个同我一样高矮胖瘦的女孩子,回想起我俩刚见面那会儿,就好像一见如故似的。也许我们形影不离的原因正是如此吧。课间我们前后排,上学肩并肩,放学手拉手,就事一对好朋友。
拥有了友情,你的心就不会孤独,你就有了心灵的依靠,你就有了踏过荆棘的信心合勇气。因为你知道,你的痛苦失意可以在朋友这得到抚慰,你的艰难困苦有朋友的援手为你分担。
与她交朋友,让我明白了,拥有友情,困难和痛苦会成倍又成倍的缩小,快乐与幸福会成倍又成倍的增加。
有这位朋友真好!