初中抒情作文
幻想中的14岁,带给我的应该是四季,有满树桃花的欢乐,有胡桃般清香的真诚,有沉沉麦穗的成熟,更有梅花冒雪盛开的坚韧。而她那神秘的一笑,带给我的却是一颗水晶般透明又忧伤的心,就像花瓣上夜夜洒满晶莹的露珠。
14岁这一年,是中学的开端,也是我忧郁的开始。本以为初一该是轻松快活,但留给我的却是疲惫与苦涩。整天在大堆的习题和参考书中绝望、痛苦、无奈地挣扎着,却没有人能够帮我一把,把我从深渊中拯救出来。我的记忆几乎是一片空白,唯有那蓝色的忧郁常在我的心头涌动。
当14支蜡烛在一片漆黑中闪着奇异的光芒,那微弱的点点星光在爸爸妈妈充满希望的脸上摇曳,我许愿的手却悬在了空中,真的不知道该祈求些什么。“快许愿啦!”妈妈急着嚷道。我知道,这一年注定是不快乐的,我眼睛忽然一热,眼泪伴着忧郁莫名地流了下来。
望着日记本上那一页页刺眼的空白,我的心就一阵阵绞痛。曾经以为只要伸出双手就能拥抱世界,相信所有的梦想都会一一实现,可那却是我永远都回不去的从前。
我为什么不能做我喜欢的事?我为什么要放弃心爱的音乐,苦苦钻研数理?……在静静的夜里,我不止一次凝望着那黑沉沉的夜空,痴想这些问题,我多么希望天空降下一场蓝色雨洗去我心中的忧郁。一次次的期盼,带给我的却是一次次的失望,然后只能泪流满面地做那似乎永远都做不完的数学题。
考完最后一科,慢慢地从考场走出来,并没有预想中的轻松与快乐,有的只是那无法掩饰的忧伤和失落。阳光好刺眼,周围人潮涌动,一张张兴奋与沮丧的脸不断交替重复,浩浩荡荡地流过校园。我很想笑笑,却不知怎的,挤出的却是一张苦涩的笑脸——也许是太久没有笑的缘故吧!我想,我应该可以轻松一点了吧!但眼前却是一片迷茫,新的挑战又在起点等着我,我不想挪动半步,我知道,只要我一挪,我就可能再次走进那一片蓝色的忧郁中。在那里,没有幻想中的四季,更没有耀眼的光芒,只有那颗水晶般透明却易碎的心。考前老师一次次的叮嘱,同学们一次次的鼓励……这一切忽然像电影回放一般展现在我眼前,但却模糊得像隔了一层蓝色的薄纱。
十四岁,眼泪似乎已经跟我道别,但那片蓝色的忧郁却怎么也挥之不去。
十四岁,欢乐似乎离我而去,留下的只剩一份烦恼。
十四岁,我多了一份烦恼,了一份蓝色忧郁!
初中抒情作文 篇6
最后的赞礼
不在乎他人的感慨,肯定地开出一树的绚丽;用尽一生努力,不怕再艰难的困阻;不固守枝头,守着眷恋的家红颜老去,而是用最后的残留生命,为天地渲染出一片祥和,为他人带去美的享受
走到尽头,回望一路踏过的花瓣,心底被轻轻地润湿,献出最后的赞礼!