初中期中考试作文
本次考试的成绩不是很好,我应该认真的想想自己的问题出现在哪个地方。我更应该把这次考试当成一次教训,明白自己的真正实力和别人色差距,并把这次考试和以后的考试做对比。
这次考试数学语文和英语的口语成绩都比较差,道法和地理的成绩相对好一点,生物和历史这两科的概念没有背,上课也没有人真的听讲。
数学卷子发下来仔细看完后,发现自己后面的大题都是错的,老师上课讲的东西也似懂非懂;计算能力也很差,很多题都没有见过,所以我应该多做题,有问题及时去找老师同学解决疑惑,做到对每节课的巩固。
语文的字词也错了很多,后面的阅读题答得更不好,对名著阅读一部分的内容一概不知,说明了我平时阅读太少。在上课时我也有时会做一些和课堂无关的事,我应该改掉这个坏习惯提高听课的质量。
英语的听力是考的最不好的,同时也是最值得我努力的。再考试时总有些单词是我认识它它却不认识我,都是学过的却不会,我应该多背单词增加词汇量。
地理和生物的概念背的不好,地理的选择题答得不好,对五种地形不熟,生物对显微镜的使用方法这一部分不熟悉。在课后不要先跑出去玩,应该想想老师今天上课讲了什么,重难点是什么。
虽然这次考试的成绩不是很好,但是我相信经过我的努力下次一定能够有一个理想的成绩。