初中的我作文
春日的下午,下了小雨,淅淅沥沥。我打开封闭已久的房间,在久违的外面散步,新鲜的感觉,真好。
麻木的生活总是那么的漫不经心,也总是在不经意间飞速流逝。这种揪心的感觉,真的不好。
河边的草木都开始绿了,我这才发现原来还有这么生动的地方。河面上朦朦胧胧,我想起来,我一直以来走过的,不都是模模糊糊吗?唉,真叫人无奈。
但不能叹息,我一低头,那曾经的记忆就压得我喘不过气来。看看前面,看看这路上,一点点的都湿了,那些弥漫的灰尘也都安静下来了。透过心地记忆的最深处,原来我一直在意的,还是那最初的不舍。
不舍在哪里,是我苦苦的挣扎吗?还是我总也到不了的前方?我很努力地走,然而,我又能走到哪里?真的很累。
累了,就累了吧。我就在这雨里暂时停留,我喜欢这样的新鲜。
好久没有上来了,但我也没有认真的去做点什么,感觉,一点点的撒野,也一点点的麻木。
但我还不曾忘记,昨天,我还孤独的坐在黄昏里,那微微的晚风正从我的身边吹过,我一个人,静静地,就在外面,在那无人经过的路旁,看天,想着一些遥远的往事,不知道自己该是天上哪一颗星。
我不习惯这些,而我却一再的这样过着,麻木着。这感觉里竟然没有一丝的生动,我不喜欢。
这一缕微风,这一点细雨,此刻,都让我再一次的在这清新的世界里,感受这样舒畅,原来,我在意的,不过如此。
我已经忘记了了很多,我不去想了。我安静的立在路旁,看那水面上一层一层雨水砸起的涟漪,我无思无想,就这样,安静……