春天,踏着优美的音律缓缓的走来了,那包容万物的锦襄里,有欣欣向荣,有生机勃勃,更多的还有细雨连绵。
夜里静卧在床上,忽闻一阵细雨的喧闹,急拉开窗帘时,窗外细雨如银针打在地上,复回床卧时,在一片黑暗中喃喃自讫,“夜来风雨声,花落……知多少……”料想明天一地残花,翻身随即入睡。
醒时不觉已艳阳高照,摇摇摆摆地推窗,不住一惊,窗外并没有多少花落。但比起落花,窗外全外一派春意盎然,反而格外使人欢欣不已,但想起昨夜自讫,难道是孟浩然说错了?难道落花换来的不是忧伤,更多的是千树万树犁花开的欢悦?
静想半晌,遂为通晓,谁言落花带来的是忧伤,苦闷?落花之后,更有千万花朵流光溢彩的开放,更何况落红不是无情物,化作春泥更护花。夜中的风雨,不是无情的摧残,更多的是千万美丽来到的预言,或许我们应该感谢夜中风雨,使我们居住的星球绽放更多美丽的精灵,风雨之中浇下的花应也是面带微笑......风雨是轻柔的絮语,让美丽的花绽开微笑……
望着万花齐开的美景,谁能想到昨夜之花凄美惨痛的落在泥土之上?但万花终究是一个开放,何须怨言一夜风雨?给了我们齐丽之美,也给了我们凄凄的美丽,各个美丽一齐开放,更是融成了一种和谐与艳丽的美……
夜来……风雨声……