铃——放学的铃声响起,半天的学习生活终于结束了!我背着书包,慢吞吞地从培训班里走出来,准备回家。我一边伸了个懒腰,早已饿得眼冒金星,便打算去买东西吃。这时,忽然传来一阵阵叫卖声:卖冰糖葫芦喽!酸酸甜甜的冰糖葫芦!一块五一串!……我闻声快步走去,只见一个四十上下的中年人拄着一根顶端插着塑料瓶,上面缀满冰糖葫芦的木棍。
我立刻两眼发光,跑到小贩身边,欣喜地问道:真的是一块五一串吗?那给我来个山楂的。好嘞!小姑娘,你可真是识货,像我做的山楂串可是顶好吃的。嗯,作为你是我今天的第一位顾客,你再加五毛,我给你两串!啊,那太好了!我正饿得慌呢!我欣喜若狂,心想:这下可捡了便宜了。哈哈,瞧我的运气多好!我接过小贩递给我的糖葫芦,说了声谢谢。一转身,我立刻迫不及待地拆开包装,大口大口地咬了起来。
完全没有注意到那一颗颗黏在山楂上的小黑点(事后,我才知道那小黑点原来是霉菌。因为分布很稀疏,还以为是山楂上本来就有的东西)。回到家,我早已把两串糖葫芦给啃得精光,正在胃里消化呢!过了一会儿,就那么一小会儿,我的肚子便痛如刀绞,匆匆忙忙地跑向卫生间。妈妈见我快虚脱的模样,问道:咦,你怎么会拉肚子的?是不是吃了不该吃的东西啊!没……有啊……只不过在培训班那边……买了糖葫芦……啊。