滋味初中作文
别说小时候啊,现在我都还喜欢,不出意外,以后都喜欢。那就是——西红柿,我们喜欢叫它番茄。
这家伙长得很是诱人,人们最喜欢弄的是番茄炒蛋。吃起来酸酸甜甜的,像是生活的酸酸甜甜。记得小的时候,家里种了几颗番茄,当时才刚发芽,我就已经幻想吃到番茄时的情景。我天天盼着它长大,天天跟在奶奶后面给它浇水施肥,因为小的时候家里不是很有钱,所以自己动手丰衣足食。终于,它开花了,白白的小花,一凑近,满鼻都是属于番茄的特殊气味,说不上好闻,但是它结的果,真的令我着迷。结了果,是小小的,青绿色的小果实,慢慢的他会长大,变红,那时,才是最美味的,把他粘糖,酸酸甜甜的,很是喜欢。它那丰富的汁水,真的能让我着迷。
其实番茄的酸酸甜甜就像生活的酸酸甜甜,虽然酸,但是也会甜,就算再怎么辛苦,生活还是要过。加了糖的番茄,甜中带酸,酸中带甜,似乎也像生活的成功与失败。不管成功与失败,过程一定是辛苦的,就像番茄一样,虽然自己本身就有一股特殊的味道,但是果实不沾它一点味道,仿佛“之出淤泥而不染”,如果你不努力,你就不会得到生活的优惠,没有刻苦的学习和专研,就不会成功。
其实啊,人间最美好的滋味,就是生活中经历的风风雨雨,有酸又有甜。