滋味初中作文
痛苦的滋味有很多,比如家人分离的痛苦、生病的痛苦、失去朋友的痛苦、失去亲人的痛苦,等…。很多。
人的一声,痛苦有很多,但是,这些痛苦都是磨练人的意志的关键,我的痛苦就是分离的痛苦,和爸爸妈妈分离,因为家庭的原因,爸爸妈妈不得以要出去打工,那时候我还小,大概9、10岁左右,那时候爸爸妈妈还没有离婚,一家人快快乐乐的在一起,每天爸爸送我去上学,放学爸爸去接我,而妈妈就早以把饭菜准备好了,就等我们回来,那个时候,一家人在一起是多么的幸福,可是,有一天爸爸妈妈对我说:“爸爸妈妈要出去打工了,因为家里的经济问题,爸爸妈妈不得以要出去打工,一年才能回来一次。”听到这个消息,我的眼泪不知不觉的流了下来,可是爸爸妈妈强忍这没哭。当爸爸妈妈要走的那一天,爸爸妈妈和我告别的时候,我又哭了,可是爸爸妈妈这次没忍住,也哭了。
过不久爸爸妈妈挥泪而去,奶奶给我拉进了屋里,我一个人躲在房间的角落里哭,哭了不久,我就自己安慰自己说,爸爸妈妈还会回来的,我暑假和过年都可以见到的,这样,不久我也不哭了,这种分离的感觉很不好,可是我早以习惯了分离,现在爸爸和妈妈都分离了,我也没怎么哭过,现在的生活简简单单的就好。
通过了这几件事之后,我渐渐的学会了坚强。