滋味初中作文
流年似水,在飞逝的时间里,我已经走完了半个学期。这两个月的生活是甜,是苦,是酸,我也说不清。此时我陷入了深深的沉思,思绪在恼中飞来飞去,刚刚开始的初一生活,像影带一样在眼前重现。
初一,是甜蜜的。自从我上了初一,我就拥有了许许多多优秀的朋友,他们有很多很多值得我学习的地方。当我下决心超越他们时,心里是多么的甜蜜。
初一,是苦涩的。因为进入初中又增加了四门累人的科目:政治、历史、地理、生物。我常常是学完这课又学那科的,与小学相比,少了不少玩的时间,感觉忙碌了很多。在这样的忙碌中,我明白我不能偷懒,但是我却又做不到。心里总是在安慰自己,下次再不偷懒了,偷懒给我带来的只有是失败!
初一到底是什么滋味呢?我有了答案,它是百味的。当想起小学时老师的信任,同学的关心;想起小学毕业的时候,同学们恋恋不舍的场面,心里不由得酸酸的。当受到老师表扬时;当我们讨论问题得到正确答案时;心里不由得甜甜的。当自己的一片好心被别人误解时,心里是苦涩的……
大家融入一个集体。运动会上,班里的一切都有由我们七十九个可爱的小大人一起承担。学习上,班里的坎坎坷坷也是由七十九个可爱的小大人一起度过的……反正,同学们已经成了一片,成为一个团结友爱的集体了。
初一的点点滴滴历历在目,这段有趣的时光,将永远驻入我的记忆海。