人生如网,总想捕捞点什么。上帝公平的分给大家快乐,富贵与亲情,人们又想换些什麽?
在山的那一边,海的尽头,有一个老人。老人有一张网——一张神奇的,释放着光芒的网。
上帝为老人在往里放些快乐,老人皱了皱沟壑纵横的脸颊,摇了摇头,拘谨地站在那里,虔诚地望着上帝,苍老的布满岁月痕迹的手紧握着,从喉咙深处呜呜的祈求到:喔,上帝,我经历了太多,快乐也随我远去,抓住它的尾巴又有何意义?上帝无奈,问他想要些什么。老人感激地望着上帝,暗黄的布满血丝的眼睛闪烁着晶莹的泪花,却充满希望独自熬过,他多么渴望儿孙的笑声打破这沉静。如今,他的梦想终于实现了,在六十岁的关卡上,上帝为他圆了梦。因为他承受得已经他多太多。
三年?
六十三岁,儿子以会呀呀学语,生活虽清贫却也充实,就连快乐也把他请上了最后一班车。
但,物是人非,因为那天看似宁静的早晨,他第一次被丛林里的金子闪花了眼,明白了所谓的比亲情更重要的东西重要的东西。他,放弃了。放弃了儿子,放弃了快乐,仅为那片金黄。