“失败是成功之母”这一句老话一直深深地鼓励着我。放望眼前与过去,世界到处都充满这失败和挫折。走进成功人士,去看看他们是如何面对困难,创造奇迹的。
说起比尔·盖茨大家都不陌生,因为它是当今首富,微软老总。可又有谁知道他是如何面对才走到今天的呢?比尔·盖茨出生在一个贫苦家庭,他从小成绩就不好,老是受到别人的责骂。但比尔·盖茨却不以为然,诚心把精力投入到计算机学习和科研当中。在他和保罗·艾伦创办微软至今,他走过了别人无法想象的艰苦环境,在发展中盖茨被指控商业行为不检点。盖茨多次被控告在他的领导下,微软公司的很多商业行为违反了美国的法律,但盖茨还是艰苦挺了过来。在数次危难中把微软发展到现在年收入640亿美元,91000员工和存股票20xx亿美元的巨大公司。美国总统克林顿曾这样说过:“如果没有比尔·盖茨,美国也不可能如此伟大。”是呀,比尔·盖茨就是用坚韧的毅力走了过来,他说过:“如果你陷入困境,那不是你父母的过错,不要将你理应承担的责任转嫁给他人,而要学着从中吸取教训。”这就是伟大的人--比尔·盖茨。
在生活中,不单单只有比尔·盖茨一个人创造了神话。还那一些普普通通的老百姓。下面,我们去认识一位感人的母亲。
过去,有一位母亲,爬过千山万水来找他那失踪的儿子。再找儿子的路途中,母亲忍冻挨饿,冒着跌入万丈深渊的危险,忍着风雨的摧残,她历时2年,整整走了1000来公里,穿越5个省,去寻找那心中期盼的儿子。在这当中,他受着人们对她的冷言冷语和大自然的折磨。终于黄天不负有心人,她找到了儿子,但令人悲痛的是,她的儿子早在一年前因事故而死亡了。那位母亲流泪了,吐了一口血,永远闭上了眼睛。当时所有人都哭了……
母亲是伟大的,无论发生了什么事情,母亲都会不顾一切保护我们。哪怕是走了2年, 1000来公里。因为母亲相信只有努力,才有希望呀……
失败和挫折都是小事,只要你努力,挺过来,成功的大门就会永远打开。让我们相信:“失败是成功之母,是成功道路的一块小石头,只要你排除万难,坚持不懈,相信你一定能看到人生最美彩虹。”