雪花初中作文
二零一四年的钟声唤来了可爱的安琪儿,数九寒月,她化身成无数飞舞着的雪花,迈着优雅的步伐安静地降落,那份轻盈灵动感染了世间万物。那种美,似芦花,却比芦花更精致;像柳絮,但比柳絮更轻灵;若绒毛,可又比绒毛更纤细。像翻穿绣帘的蝴蝶,似万千天女散花舒袖长舞,又像落花飘洒,飞絮蒙蒙。
那仿若永恒不老的青山,因她的美而披了洁白的外衣;那一个个可爱的雪人,睁着圆溜溜的双眼盯着树梢上那晶莹剔透的雾凇,天地之间浑然一色,整个大地都被震撼了,都屏住了呼吸,仿若进入了无声的世界,谁也不愿,谁也不忍打破这样的神圣。
那六角的天使翩翩飞落,那样密,那样多,却没有任何一片是重复的,每一个"Angel"都是无可替代的。它们的生命虽然很短暂,甚至不比"昙花一现",但是它们的力量却也是无可替代的,它们可以一夜之间让世界全披上白色,这种本领,自然界中,风不行,雨不行,只有雪花可以。
雪花的到来,使得多少孩童们喜出望外。那天真纯朴的笑容,那干净爽朗的声音,那简单美好的快乐,像雪花一样纯洁,不含任何杂质。这样的美好,让每一个人都会不禁被感染,因为这是埋藏在每个人心底,最柔软的,最容易触及的美丽。因为有了"Angel"的陪伴,我们的童年才更完整,更快乐。
雪花的到来,亦惹得多少文人墨客诗兴大发——"北国风光,千里冰封,万里雪飘","白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花","忽如一夜春风来,千树万树梨花开"。它的美,使得中国的文化宝库更加熠熠生辉。
雪花的到来,还让人们寄予了美好的期盼。人人的脸上都满含笑意,男女老少都念叨着:"瑞雪兆丰年",都期盼着更加美好幸福的生活。
纯净无暇"Angel"呵,是你为凋敝的寒冬带来了生气,亦是你为我们迎来了春天的曙光。