雪花初中作文
又是一个寒风肃杀的严冬,风肆意地刮着,洁白晶莹的雪花从天空中飘落下来,我用手接住一片,用手心的温度将它融化。欣,我想你了,你在远方有没有像我思念你一样思念我呢?
欣是我相伴六年的同桌,她聪明伶俐、乖巧可爱,一头乌黑的长头发,好像瀑布一样倾泻下来,一双大大的眼睛,似笑非笑,好像要说出话来,是绝对的美女加才女。不仅如此,欣善解人意,处处为他人着想,班里的同学都很喜欢她,都希望和她交朋友,可她选择了我。我从小被父母宠着,有些刁蛮任性,从来没有人能与我相处,所以我从来没有朋友,直到欣的出现。
欣总是像一个大姐姐一样溺爱我,包容我,有好几次我俩闹别扭,我知道其实是我错了,可欣却主动向我道歉,我虽然嘴上不说什么,心里却十分感动,于是我开始向欣学习,渐渐地,我的朋友多了起来。
五年级寒假的一天,天空飞起鹅毛大雪,欣来找我说是要带我一起去看雪。欣喜欢雪,而且还喜欢用手心融化雪花,她说这样能感受到雪花冰冷下所隐藏的温暖,我觉得很奇怪,雪花哪里来的温暖。欣轻轻托起我的手,“怎么样,感受到了吗?”真的,我感受到一丝暖意,但这暖意似乎并不来自于雪花。
六年级下学期的期中考试,我考得出奇的差,晚上我打电话给欣诉苦,她便一直安慰我,临挂电话前,她突然说:“寒,我要告诉你一件事,我……”“你怎么样?”“算了,你明天去学校就知道了。”第二天清晨,当我背着书包走进教室时,却发现欣的座位是空的,奇怪,她到的从来都比我早,当我坐到座位上,我发现了一张纸条,是欣写的:“寒,我走了,我要跟着父母去杭州。和你在一起的这六年,我过得很开心,千万不要难过,你和我虽然分开了,但心却已留在了对方的身上,你和我的友谊就像那年冬天的雪花一样永远留在我的心中。还有最重要的一件事,一定要想我哦,每天至少一千遍。”在信的最后,欣画了一个正在拜手的女孩。我笑了,泪水却又不争气地流了出来。
欣,冬天又来了,还有没有人陪你看雪。我,很想你,每天都想,你有没有像我思念你一样思念我呢……