雪花初中作文
我是一片雪花。
当我睁开眼时,正飘荡在空中。那种悠悠然的感觉,使我全身都释然了,不知风要带我去哪里,我倾倾荡荡地,又陷入了沉睡。
等再一次醒来,我落在一座雪山的山腰上。许多和我一样的雪花在一起,又搂又抱,又亲又跳,好像这就是我的归宿。
相比于我的同类,我更喜欢前来赏雪探险的人类。他们被厚衣服包裹着,随身带了很多装备。他们脸上的护目镜,让我看不清他们的真容。可从言语中,我仍能得知这群人有个专有的名称叫“考察队”。考察队的主要工作就是探索我们身下蕴藏的秘密,这个秘密据说和一个姓汪的人有关。
不知怎的,同伴们特别讨厌那群人,每年至少有一支队伍前来,这使他们厌恶透顶。有雪花偷偷跟我说:“之前有几回,同伴们趁着考察队没注意时,闹出一场雪崩,无人幸免于难。”听完这话,我顿觉这座山没有了一点家的感觉,这里简直是魔窟!
过了几天,我也碰上了一支考察队。他们的动作很温柔,雪刀划在山峭上,生怕惊动了什么似的。有几个队员发现了一个洞窟,对里面的冰形艺术发出了轻声赞叹。真不懂他们有什么值得讨厌的呢?
顺着冰刀划过的痕迹,我附在一个小姑娘的前襟上。如果可以,请把我带走吧!让我离开这片魔窟!小姑娘倚靠在山缝边上,静静地看着考察队员们驻扎营地。风掀掉了她的帽子,冰碴落在了她的头上,我仿佛听见到雪花们正在肆意地笑。山体真的在摇晃,考察队员们全都警戒起来。
“可能是雪崩,注意隐蔽”,打头的人放下背包望向队员们说。全员加快了驻营的速度,他们的心跳声透过厚实的衣服清晰可见。一阵忙碌过后,他们点起了篝火,温融融的,我忍不住瞌睡。
昏迷中,我迷糊地听见队长的一声大吼:“隐蔽!”冰雪冲破了山洞,紧接着是一片寂静。
我又感受到那种飘飘然的感觉了,置身于山岭之间,寒风凛冽。队长领着一行人向山脚赶去,他正背着小姑娘走在排头。这是一只逃过雪崩的队伍!
在村舍里,我终于从小姑娘的前襟落了下来,飘在了一株植物上。
我又开始了新的生活……