新绿初中作文
春天来了,天更蓝了,草更绿了,花更艳了,大地,笑了。
漫步在美丽的人民公园里,满眼的美景让我流连忘返。这时,小山坡上的那抹新绿,吸引了我的目光。
从远处看,一片一片的小草就像绿色的海洋。一条牵牛花铺成的锦缎在这茫茫的“海”上架起了一座“桥”。又仿佛绣在大地上的一张红绿相映的花地毯,要多美有多美!
走近观察,小草一簇簇地拥在一起,好像在窃窃私语地谈论着春的讯息。你挤着我,我挤着你,又似在一起嬉闹,游戏着,一旁的牵牛花也忍不住寂寞,吹着小喇叭赶来凑热闹。
“呼——呼”春风像母亲的大手般温暖地抚摸着大地,空气中散发着泥土的芬芳。小草顿时欣喜起来,扭动着纤细的身躯,连叶片都激动地颤抖起来,“沙沙,沙沙”,仿佛在为这春的弦律伴奏。牵牛花在春风下跳起了舞蹈,有的像落在花间的蝴蝶,扑腾着淡粉色的翅膀,展翅欲飞;有的可能是有些臭美了,在微风下还不忘摆摆自己的连衣裙;有的在轻轻地点着头,哼唱着欢快的歌曲。
我被这美丽的景色深深地陶醉了,仿佛自己也变成了一棵小草,穿着嫩绿色的衣裳,微风吹来,我就随风舞动……
我的心已彻底地醉在这春色之中。啊!我爱人民公园,爱那抹新绿,更爱这美好的春天!