新绿初中作文
黄沙,满眼黄沙,看这世界遍体鳞伤,满目疮痍,遍布世界的沙漠……
——题记
城市转眼已被黄沙覆盖,不知何时已经开始害怕甚至厌恶那送来凉爽的风了。
风中夹杂着黄沙,空气中毫无水分,整个世界的颜色都如此单调,灰,黄两种颜色充斥了整个地球。
站在沙中,寸步难行,可一旦停止脚步不前进就会被黄沙掩埋。就在几年前,大片大片的森林倒下,呼伦贝尔大草原竟连一丝草都不见。这世界是怎么了?!这难道就是人类文明的终结?不!不会的!这不是真的……
这当然不是真的,但我却认为这只是暂时不是真的,照现在人类的挥霍方式,不出十年,以上所有的假想都将成为现实,甚至有过之而无不及。甚至太平洋都会干涸;全世界将成为最大的撒哈拉;甚至珠穆朗玛峰会成为最大的沙丘;甚至地球将成为太空中最大的沙粒。
醒悟吧人类!看看这世界,伸出你的手,保护环境,或许只是随手捡起一张纸;或许只是顺便关上水龙头;或许只是节约一度电;或许只是步行出游;或许全世界每个人完成一个“或许”;那么世界将更加美好。
种下一粒种子,长成一棵小树或小草,全世界一人种下一粒种子,一人捡起一张纸屑,一人节约一滴水,一人少用一度电——全世界,不,暂且不说全世界,就算全中国可以节约多少水,节约多少电,种下多少株小树,种下多少棵小草,算来真是一个庞大的数字。
不必做的太多,从身边做起,做好每一件保护环境的小事哪怕一天做一件小事,一年365天就是365件保护环境的小事,那就是一件大事。
绿色,又见那一抹新绿重现。迎面吹来那温和清凉的微风,世界绿意盎然,绿荫下一阵阵凉意为夏日带来清爽。