新绿初中作文
春天来了,春姑娘要悄悄地给大地妈妈披上一件美丽的绿衣裳。
春姑娘轻轻地走过山坡,山绿了。各种小树、大树长出了嫩绿的枝芽,随着风摇动着枝叶,弹奏起沙沙沙的乐曲。果园里,粉红的桃花像害羞的小女孩的脸,散发着沁人心脾的清香,梨树也开满了洁白如雪的花,吸引了成群结队的蝴蝶和蜜蜂。蜜蜂嗡嗡地唱着歌,蝴蝶翩翩起舞。
春姑娘慢慢地走过田野,田野绿了。小草偷偷地从地里钻出来,扭动着细小的身子,迎着春风跳起了舞。麦苗儿穿着绿色的裙子,生机勃勃地在跳集体舞;油菜花开了,黄灿灿的一片,给大地铺上了一块黄地毯。路边的迎春花笑眯眯地迎接着春姑娘,不停地向春姑娘招呼。
春姑娘悄悄地走进花园,花开了。花儿有的含苞欲放,有的张开了二、三片花瓣,有的已经开了,五颜六色的花争奇斗艳,你不让我,我不让你,都想展示自己。
新绿悄悄,多美的春天,真希望它永驻人间!