新绿初中作文
三月的初春,还有些许寒意。
虽不是莺歌燕舞,但这儿也有了一些可以察觉的生机。
如果你细看过去,会发现草地在变得嫩绿,它是先行者。看到这变化,春就来了。
春,来得不动声色。只有细心的人,才能发觉蕴藏着生机,春正在苏醒。
漫步走走,堤边、湖畔、路旁,随处可见春意盎然。树,在悄无声息地吐芽,嫩嫩的、翠翠的、浅黄或浅绿或微微露出点粉色……这点点生机,仿佛都充盈着旺盛的生命力。我的心弦,也随着它的跳跃而被拨动。
再走走,偶尔能听见几声清脆婉转的鸟鸣,就是少有的福气了。枝头弥漫这春意,我的心也被这种美妙的感觉吸引了。虽没有“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的春和景明,倒也算得上是一种快乐、一种滋味、一种享受、一种追求。
天由浅蓝变湛蓝色,这也意味着将要下雨,果不其然,不出一会功夫,小雨便渐渐沥沥地下起来。雨,滋润了春天,滋润了万物,更滋润了人的心灵。的确,雨对春天来说是不可或缺的。
雨后,春意渐浓。不知是心理作用还是实际情况,我仿佛看到草更绿了,树更绿了,春更绿了。
新的景象,新的风尚,孕育着又一个新的春天。太阳出来了,带来了阳光明媚的春光,比春光还要明媚的是人的心灵。
又见枝头吐新绿,不过,吐出的不是新绿,是春意、是生机,也是新的世界。