新绿初中作文
也许有一些生命是短暂的,但它还是那么美丽。当我发现我家的梧桐树之后,我改变了我对生命的理解,原来,生命是顽强而美丽的。
那一天的深夜,天下着倾盆大雨,雨把大给湿润了,滴滴哒哒地下个不停。最让人讨厌的是雨水冲进了我家的屋子,水珠不断地在洞口里沾出。屋子很小,外面却又给那梧桐树给挡住了。爸爸一气之下,拿着锋利的刀,给梧桐树画上了句号。
后来,天气很好,再也没有下过雨。一天,我到屋子的外面看到了光秃秃的的梧桐树时,忍不住要大笑起来。直直的,一片叶子也没有,你说,那该是多可笑的树啊!没有一个完整的身躯,剩下的只是一根树干。这个下午真是太炎热了,感觉真的有点苦闷,看着窗外美丽的景色,眼睛特别舒适,人也格外精神。刹时,我的眼睛转移到了那棵那晚上血淋淋的梧桐树上,我发现它跟往常不一样,好像有什么区别似的。再向前望了望,啊,它的树干上长出了芽了。我一直认为它会慢慢地从树干上生长出来,那小小的绿叶,嫩嫩的。这是我从来没有预料到的,这新生的生命是那样的顽强,那样美丽。真想看着它从新生长啊,太吸引了。
我越来越不敢相信自己的眼睛了,走到梧桐树下,啊,这真是晚上被爸爸砍得一片叶子也没有的梧桐树?秋风吹过,它一晃一晃的,好像在说着:“我可以看到春天吗?顿时我的心隐隐约约地痛起来,望着那从死亡坚强地挣扎向上的它,我又感觉到了一种东西撞击着我,那是一种尊重生命的情感。
新绿渐渐地向枯枝迈进了脚步,我们包围着这新生的生命,歌唱着。为它的伟大,为它的顽强,为此而感叹而赞美。