新绿初中作文
盼望着、盼望着,春姑娘携着温暖的清风,细腻的小雨,光顾了这宁静安详的小山村。
清晨,伴随着春雨过后,我穿着淡蓝色的长裙,从屋里向外探了探头。雨后的空气里充满了刚生长出的嫩叶的味道,其中还参杂了淡淡的牡丹花香。
我踏出房门,调皮的风娃娃们吹动着我的青丝,它们从我皮肤上划过,凉丝丝的,好似要同我共舞一般。
这时,我注意到,在被雨水冲刷过的水泥上的缝隙中多出丁一抹新绿。我蹲下身子,仔细瞧着。这条裂缝许多年前就出现了,但没想到的是,这裂缝中竟生长出一株三叶草。
我的心中不由得敬佩起来,这小小的三叶草,不正如郑板桥先生所说:"千磨万击还坚劲任尔东西南北风"。
人生在世,必定会遇到许多困境,但是只要咬咬牙。像这株小小的三叶草一样,就会找到属于自己的一片天。