春天来了,我漫步在去桃花源的小径上。
一路走去,满是金灿灿的油菜花,一株株亭亭玉立,像千金小姐一样高傲地挺着颈项。它的脸蛋呈金黄色,绿油油的连衣裙和配套的小围巾上都有黄色的花纹,十分耐看。一阵风吹来,那些千金小姐们便频频点头,宛若一位位知书达理的大家闺秀。这里的油菜花可真多,多得数都数不清;这里的油菜花可真秀,有的婀娜多姿;有的犹抱琵琶半遮面,有的妩媚;这里的油菜花可真密,一簇挨着一簇,不留一点空隙。
好一片金色的花海!
铃铛花也不甘示弱,急冲冲地伸出了紫色的小脑袋,还穿出了一件绿霓裳呢!微风拂过,摇起一串串悦耳的铃声,好象在诉说着什么。似坠入凡间精灵的灵动歌唱,又如孩子们的低低轻吟。我们一直沿着篱笆走去,只看见连绵不断的山峰和争奇斗妍的鲜花。走近桃花源,风,柔柔地吹着;枝头,悠悠地摆着。绚烂的春花,啁啾的小鸟,每时每刻都透露着春灵秀,春的欢乐。一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌动、耀眼的金黄……
尽管还有春寒料峭,然而整个世界却灵动欢腾起来了。无论你走到哪里都会被这浓浓的春意萦绕。看,路边的一朵小花正在静静地绽放着……