星期六,我和妈妈一起驱车到老乐山参加《天中晚报》组织的小记者植树活动。
来到老乐山,我看到小记者们真不少!大家都很兴奋,耐心地等着活动开始。启动仪式结束后,我们随着人流向山上走去,阿姨领了两棵树苗,我们就找到植树点开始劳动了。
我和其他几个小朋友都拿着铁锹争着挖坑,可是山上的土地很硬,怎么也挖不动。我们只好把铁锹交给大人,有的去搬石头,有的帮着拿树苗,而我和妈妈一起去小河边提水。我在妈妈的帮助下打了满满一小桶水,真沉啊!但我坚持一步一步向前走,连水打湿了裤子都不在乎。这时,大人们已经把树坑挖好了,大家一起把树苗放进坑里,然后填土,浇水,又用红色的丝带装饰了小树。看着两棵小树苗像士兵一样笔直地站在那里,我们都欢呼起来,争着跟小树合影留念!
回去的路上,我看着一棵棵刚栽好的小树,心想:将来这里一定会成为一片茂密的树林,而老乐山在我们的努力下会越来越美丽!