新绿初中作文
春的脚步,在冬之后悄悄走来。惊蛰里一声春雷,惊醒了沉睡一冬的树木,毛毛的春雨柔柔地拉出了还睡眼惺忪的新叶。
一夜间,所有的树木仿佛被春姑娘绿色的裙摆铺上一样,全透出了嫩嫩的、迷人的新绿。
从寝室到教室的路是两排常年挂绿的冬青,那保持了一年的叶子是墨绿的。这也许在冬天皑皑的白雪里,是让人感到动力与生命的源泉。但,这柔弱的新叶一展现出自己的全貌,立刻让所有贡献了一年的老叶们自愧不如。
那透明似的、清脆欲滴的新绿,总是给人一种呼唤生命的联想:蓝蓝的天空下,一群绿色的小精灵在嬉戏,在玩耍,偶尔停落在你的肩头,你的鼻尖……闭上眼再深呼吸一口这新绿的气息,自己忍不住赞叹:新生原来这样美好。
年轻,就永远充满动力。一边飞跑,一边情不自禁地伸出手从新叶上掠过,好柔啊!好滑啊!原本只是从颜色上看出了它柔嫩的美,谁料想,用手一摸才感到了名至实归,而更加招人喜爱的是,原本就透明似的新叶,仿佛被大自然贴上一层保护膜,更增加了新叶的手感和美态。在它的面前,我也明白了:美要用心去感受,而不是用眼睛去看。我在深深地折服于冬青新绿时,也悟了一两点生命的道理。
柔嫩的,清脆欲滴的,透明似的……一切的一切词句,都无法描绘完的,是那永远的——冬青新绿。