新绿初中作文
每个人都有自己的家园,森林是野生动物的家园,池塘是小鱼的家园,而地球是我们人类共同的家园。可我们人类又是怎样对待自己的家园的呢?
生活中这样的列子也随处可见,一天,我看见了一辆辆大卡车拉着一根根木材向工厂而去,只见那一棵棵树被砍倒,茂密的森林变成了光秃秃的树桩,我仿佛看到了动物们失去了他们的家园,我仿佛看到了肆虐的洪水冲破了天然的屏障。我的心里难受不已,怎样才能让地球重新披上新绿呢?只要我们大家共同努力,才能实现这个愿望。
保护环境,人人有责。我们不要采草坪,不要折树枝,因为他们给我们的生活带来了一片绿荫,带来了一丝清凉,不使用一次性筷子,要用消毒筷子,让我们种起一颗颗大树,让他们快乐的成长吧!
每年一定要及时给树养料,这样才能让树长得更强壮,更有力。
同学们,由于人类盲目地开垦,毁林,伐木,给地球带来了巨大的祸害,水土流失,洪水泛滥,已经给人们敲响了一次又一次的警钟。保护环境既是我们共同的责任,也是我们共同的义务!让我们行动起来,保护环境,让地球重新披上新绿。