新绿初中作文
美好的早晨,我向窗外看去,哇!到处都是一派生机勃勃的景象,蔚蓝的天空中飘荡着一只只雪白的“小绵羊”;太阳红红的光束射过来,温柔地抚摸着大地,山茶花、迎春花开得热闹……
当我转过头,看到了后门口那片光秃秃的草地,草们无力地耷拉着脑袋,像是一个个被遗弃的孩子。我决定为这片草地增添一片绿色。说干就干,我邀请爸爸做我的助手,先把干枯的野草锄干净,然后在草地上挖了一个小坑,小心翼翼地把结满青绿色果子的树苗放进坑里,再用铲子把土填平,用脚轻轻地踩了踩土,最后我拿起水桶去打水,一次、二次、三次,我们给小树浇灌了水,小树喝了可口的水,在风中轻轻摇动着。一阵和煦的春风吹过,小树苗向我们点头致谢,它在阳光的沐浴下显得更加的青翠。
一棵小草、一棵小树不仅能为春天增添新绿,而且还能净化空气,保护环境。爱护树木,绿化家园是我们的责任,我希望每个人都能爱护绿化,让都市的生活添一分绿色!