冬初中作文
一年四季有:温暖的春、炎热的夏、凉爽的秋、寒冷的冬。个个都具有它们独一无二的特色,但我还是最喜欢那寒冷的冬。
冬天,大街上积满了又松又软的白雪,天上下着满天飞舞的白雪,像一个个小精灵,跳着欢快的舞蹈,跌落在人间,失去了花容月貌,非常失魂落魄,但并没有失去那一份白茫茫的赠礼。森林里,光秃秃的树枝无力地顶着厚厚的白雪,一会儿掉下一块大大的白雪,一会儿咔擦一声,树枝被无情地折断了,小动物们躲在各自的洞里,一摸一个树洞,也许会看到一只正颤颤发抖的小松鼠,真有趣!花园里,一朵朵花儿零枝凋落,没有了争奇斗艳,没有了诗情画意,只有那孤独的松柏和高傲的梅花。太阳出来了,一层层,一堆堆的积雪在慢慢减少,一些躲在洞里的小动物也小心翼翼地出来觅食,完毕了,才快速地回了自己的洞,熬过下半个冬天。蓝天像挂上了灰白色的幕布,没有一丝生机,像静止了一般。
我喜爱冬,喜爱他的漫天飞舞,喜爱他的冷酷无情……