冬初中作文
春、夏、秋、冬,我惟独喜欢冬天。没有理由,或者是冬天的好太多,说不过来罢。
有好多人喜欢春天。他们说春天生机勃勃,万物复苏。还有温柔的的春风抚摸着你的脸庞。但也许由于它太温柔、太平静,所以在我心中,它不比冬天。冬天的风,是凛冽的寒风,似乎要割开你的肉,进入你的骨髓。这才叫刺激,这样的生活才叫丰富。
关于夏天,它也有很多崇拜者。因为他们说,夏天才是百花齐放的季节,夏天有绿树成荫,有荷叶的碧连天和荷花的粉艳艳。而且夏天的暴风雨也很刺激。但这种刺激,这夏天的雨,不免有些浑浑噩噩的感觉。让人心闷,心中不爽。倘若用盆接点雨水,盆底也沉淀着泥土。它就不如冬雪纯洁。雪后,一片雪白。只有那些美好的字眼儿才可以和雪并列出现:纯洁、真诚、美丽……