我摇摇头说:“不知道”。
他给了我一个精彩的回答:“只要细心便会发现,我们生活在春天里,因为亲情如春。”于是我想起了昨天的事......
昨天下午,我刚做完作业,妈妈便对我说:“去外婆家看看吧!你好久没去了。”唉!是啊,好久没去看外婆了,算起来快两个月了。这些天,我只顾学习,就连最亲近的人都被我遗忘了!我默默地系好鞋带,向外婆家走去。
一路上,伴着路边冬日的景色,终于到了外婆家。院子里的几颗李树落光了树叶,几颗桂花树也没有以前那么茂盛,一些半黄半绿的树叶稀拉拉的挂在树枝上,像要死去的样子。唯独菜园里的那些小白菜、豌豆尖,它们就像路上那些活泼的小孩子,一点都不畏惧这冬日的严寒,甚至还透着点生机之感,给这暗淡的冬日增了些生气。看着看着,似乎让我看到了时光带来的变化,也让我想起了外婆。
“外婆、外公还好吗?此时在干什么呢?……”
跨进大门,只见外婆正在削土豆。“外婆,我来了。”只见她猛的抬起头,一个苍老而美丽的笑容映入我的眼帘。外婆放下手中的土豆向我走来,和两个月前相比,她更老了,两鬓多了些白发,时光,更是在她的脸上刻下了道道皱纹。
“你好久都没来了。”她摸着我的头说:“又长高了,读初中累不累,最近学习还好吗?”“我不累,学习也还好。”“一定要努力学习啊,期末考好了我一定奖励你100元。”外婆本来钱就少,自己都紧巴巴的过日子。从她的话里我听到了外婆对孙子的期望。有什么能比得上这简单却又深含感情的话语呢?我一定要在最后的几周中抓紧时间复习,争取考出好的成绩,不只是为了得到外婆的奖励,更是不想辜负外婆对我的期望。
在外婆家坐了一会,外婆拿出好多的糖果点心,好像是想让我把这两个月没吃到的都补起来。吃了,玩了,我便跟着妈妈、外婆到菜园去弄菜,每次妈妈从外婆家回来总会带上许多新鲜的蔬菜。望着菜园里茂盛的蔬菜,我不禁想到:植物能不惧严寒不是因为先天原因,是因为他们适应了这种环境。学习也是如此,进入初中快一学期了,也应该适应初中的学习环境,要为了实现自己的梦想而努力。
外婆虽然老了,但是手脚却很麻利。不一会就摘了满满一篮。
天快黑了,外婆把我们送到了路口。走了一段路,我回过头一看,她还站在那里。傍晚的寒风吹在脸上,让我不由自主的把脖子往下缩,但看着外婆那伫立寒风中的身影,我不由的深吸了口气,快步的走进了下一个路弯。