初中的六一作文
6月1日,是我们的节日,学校为了庆祝节日,举行了庆“六一”歌舞晚会。
歌舞晚会在我校新落成的音乐广场举行。广场上彩旗飘飘,五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的灯光更增添了喜庆气氛,全校师生欢聚一堂[注: 欢乐愉快地聚集在一起。]庆“六一”。天边的晚霞为晚会轻轻地拉起了幕帐,一首《全世界儿童心连心》把我们带入了浓浓节日气氛中。紧接着,一个又一个精彩纷呈的节目向大家展示着。其中《健美操》这个节目让我大饱眼福。一个动作敏捷的小姑娘手拿一个球,一边做着优美的体操动作,一边用各种技艺玩着那个球。你明明看见球在她的左手,就在你眨眼皮的工夫,球又滚到她的右手去了。球儿忽左忽右,忽上忽下,让人看得真是眼花缭乱[注: 缭乱:纷乱。看着复杂纷繁的东西而感到迷乱。也比喻事物复杂,无法辨清。]。
节目不仅有“动”的,还有“静”的。那就是我班徐梦笛同学与年级其他同学用长笛和小提琴合奏的《渔舟唱晚》,美妙的乐曲传入我耳中,乐曲一会儿委婉连绵,好像让我看见了日落的景象;一会儿欢畅活泼,仿佛让我感到了渔民们要回家时的兴奋。行云流水[注: 形容文章自然不受约束,就象漂浮着的云和流动着的水一样。]般的乐曲在广场上回响……
天色渐渐地暗了下来,场下的同学打开了荧光灯和荧光棒。远看那些五颜六色的荧光棒像深海中发光的海葵,而那些荧光灯则像是天上星星,甚至星星都没它漂亮。怪不得今晚没有星星,大概是星星不好意思出来了吧!
晚会已经接近尾声了,但场下的同学仍然依依不舍[注: 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]。每一个节目结束时,都会响起经久不惜的掌声。最后,在一首《雪绒花》的伴奏乐曲给晚会画上了一个圆满的句号。