初中的六一作文
6.1儿童节在我们这里可以还称之自己为儿童的就只有小学了,我很庆幸在我还在读小学的时候我们的小学学年制增长为6年,哥哥说他们那会只有5年级。但即使再不舍,不想长大,时间还是继续前行。我即将离开六一这个大舞台,带着不舍和留恋,这一天我将在全校师生面前进行表演。我的心情很激动、紧张、以及深感责任。
记得那时候过些天就是六一了,我们的节目是鼓乐队,而我担任的是乐队指挥,我要求自己每一个动作要做到干脆利落,节奏有力,我要带着整支队伍揍出最响亮的鼓声。这是我第一次这么严格的要求自己,这么深深的感觉到责任感甚至觉得自己就是肩负了历史的责任,传承的使命。我是学校即将走向更高阶段的大学长,我要做好榜样,给下面低年级的学弟学妹们树立光荣的榜样,要成为他们心目中的标杆。
经过几次夜不能昧的心情激动和紧张联系,终于迎来了六一儿童节。这次的节日对于我来说,和以往不一样太多了,我全力以赴只想做好一件事,不为荣誉更不为帅气,仿佛自己是战士,为了自己的使命而战。我们整齐着装,在我手中的指挥棒一起一落中,揍出了我认为最美妙,最整齐的音乐。节目结束,下面好多掌声,我觉得我不负众望,不负自己,终于可以踏踏实实的升级了!
从那以后,我学会了责任、自律、以及认真对待自己认为好的事。现在回想起来,那时候幼小的心灵可能没想那么多,但是确实是改变的开始,难忘的记忆!