初中雪的作文300字
“来到沈阳已经两个半月了,前几天树叶已经全部枯落,气温也降了很多,预感到就快要下雪了,今天终于见东北雪国的雪了。刚开始下的不是雪花,而是象细砂一样的冰粒。慢慢的,洁白的雪花徐徐而下,铺在地上,房上,树上,展示她的美。不过,这些优美的景色也引起了我思家的情绪。”来自甘肃的闻筱青同学这样说。闻筱青说西北的冬天和东北的冬天很相似,也是银装素裹白茫茫的一片,看一眼就让人心旷神怡。这样的的景色,让他的思家的情绪汹涌而出,一层水雾也弥漫了他的眼眸。是啊,每到冬天,离家的游子总会格外的想念亲人,作为大一新生,更是犹然。大一新生基本上都是第一次离家,千里迢迢的来到沈航求学。走进冬天,学子们的思乡情绪也随着白雪的飘扬骤然解开,但是学子们进入大学也交到了更多的伙伴,找到了更多知心的朋友,更有校领导、老师的关爱和关怀。我们相信进入沈航的学子一定会在这儿感受到家的温暖,从而化解思家的情绪。