初中雪的作文300字
雪来了,轻轻的,悄无声息,然而沉默的雪霎时间雪白了天地。
童年的雪诗快乐的,每每一下雪我们就冲到户外,在银装素裹的世界里蹦跳。大家伙聚到一起,跑到操场去打雪仗,弯身抓起一团雪向别人砸去,亦或是往同学脖子里塞团雪。如果有人站在树下,来场“人工降雪”。冰雪世界洋溢着快乐与温情。放学后滚雪球,堆雪人。看着自己的作品,也有几分童话故事的感觉,早已忘记了冻的通红的双手。
今天,踏着雪走在去学区的路上。同多年前一样,不过是晚了一些。同样是银装素裹的大地,同样是欢呼雀跃的孩子,只是那群孩子中少了我的身影。长大了,懂得许多,越发变得快乐,也越发变得痛苦。多年前,还有爸爸妈妈每天早上问寒问暖;而今,陪着我的只有脚踏过雪地的“咯吱”声,现在才晓得阴阳太极图的深奥才晓得黑与白之间蕴含的哲理,以及老子那不藐视的智慧。来得不都是好地,走得也不都是坏得。
吹灭了十四支蛋糕上得蜡烛,在歌声中登上了十四岁的舞台。蓦然回首,童年已经远去,我今后的日子里,六月一日,再也不会成为节日。
我登上台阶,跺了跺脚上的雪,想二楼走去。