进入初中,我们的学习生涯又开启了一个新的阶段。走进美丽的青竹湖校园,看着一张张陌生的面庞,我不禁有些小小的担心,但更多的是对初中生活的憧憬和希望。在新的学期里我最好的朋友会是谁呢?
走进7班,我随意找一个位子坐下,打量打量四周———同学们都在热切地交流着、快乐地玩闹着,连窗外的小鸟都成群结队地唱着歌,可我却没有玩伴,只能孤零零地坐着。过了一会,韩老师进来教室给我们调整座位,我和一个特别爱笑的女孩分坐在了一起,我仔细地打量了她一番——头发微卷,露出淡淡的栗色,眼睛里像有一汪泉水,清澈明亮,笑起来时仿佛是一弯月亮;鼻子高挺,樱桃小嘴,恰当的生在脸上。她笑起来有两个小小的酒窝,露出两颗尖尖的小虎牙,真是可爱极了。放置好物品后,她非常大方地对我说:“你好呀,我是彭英贝,你可以叫我贝贝哦!”我一下子就被她所感染,笑了起来:“我是胡丽滨,小名也叫贝贝唉。”“真的吗?”她惊喜地笑起来。没过几分钟,我和她就成了好朋友,而且我们还被分在同一个寝室了呢。如果我忘带了什么东西尽管找她,不小心碰掉了她的东西她也不会斤斤计较,她说话干脆利落,喜欢助人为乐……她的优点我数都数不过来。
让我印象深刻的是刚入学时军训那会,彭英贝因为身体的缘故不能参加军训,只能在旁边看着我们训练,给我们加油打气。但是我从她的神情中知道,她肯定很想和我们一起训练。军训第二天,她终于熬不住了,跟韩老师申请加入军训的队伍,韩老师最初坚决不同意她的想法,但经不起她的几次申请,最终才松口同意让她加入训练。第三天,太阳公公好像打了鸡血似的,热情地“抚摸”着我们,好像想把我们全部抱在他怀中。后果可想而知,我们喝的水全部通过汗液排出来了,站在彭英贝后面,我看着她的汗水顺着额头流到了肩膀、后背,她一点儿也没有叫苦喊累,坚持到了最后。
韩老师说过:父母、朋友和伴侣是我们成长路上最重要的人。我知道我的生命中不只有彭英贝这一个朋友,但她的笑容,她的勇敢给了我力量,让我在初中生活里不会感到孤单,我觉得我是幸运的。
经过短短两个星期的相处,我们已经非常要好。相信在这三年里我们会共同奋斗,朝着6A齐步进发!