语文初中作文
品一杯香茶,读一卷名著,看看国内外名人,领略古今之美。读书,不是很强很美吗?
-铭文
轻轻翻开一本书,仔细浏览,在香里细细琢磨。我喜欢这种境界。阅读不仅可以增加我的知识,开阔我的视野,还可以丰富我的语文知识和之桃我的情操。虽然今天大家都在商界,操纵热门股票,玩引人入胜的电脑游戏,很少有人愿意把自己伟大的青春捆绑在那堆书里,让自己的岁月在灯下慢慢消逝,但我还是要感谢读书,因为有些知识是在外地学不到的。
"夕阳无限好,被即将到来的夜晚掩埋.""沙漠寂寞笔直,长河落日圆.""群山遮住了白色的太阳,海洋排干了金色的河水。"已经是黄昏了,但是不同的诗人可以写出不同但很有名的句子!我不禁感叹,我们古老的文化真的博大精深。虽然我没有“读好唐诗三百首”,但我也“不会写诗,会唱诗”。读书,让我看到了汉语的广阔天地。
“我从横刀上笑到天上去了,留在肝胆里。”“自古以来,没有人死在生命中,我要取丹之心。”“照顾国王的世界,赢得他生前死后的名声”。同样的报国豪情,却不同的古代名句。虽然我没有为国捐躯的勇气,但我还是忍不住被这些生死攸关的强者震惊了,他们在生命被封闭的时候,却在危及自己的生命,把自己的生命视为理所当然。是读书,让我穿越时空,看到一个又一个壮士的英雄事迹,明白了什么叫做“忠”“义”。
"一个新词和一杯酒,去年的天气是旧的"“一杯浊酒值千里,不送人,不可指望”。“明月几时有?把酒洒向天空。”一杯酒,一首歌。有惆怅,有思乡,有远方。突然明白,一杯酒可能是一种寄托,一首诗可能是一种心情。读书,让我走进文人的心里。
读书,让我走进语文的广阔天地;阅读带我在语文的浩瀚海洋中畅游。高尔基说书是人类进步的阶梯,我想说读书是我们的语文老师。是读书让我游语文,是读书让我在语文中成长!