初中那些事作文
门口那些事,或欢喜或悲伤或后悔。每当我上学路过那条小巷,我心中总会泛起一丝无奈和后悔。在那时,无论多么明媚的阳光仿佛都消失了,多少悦耳动听的鸟鸣也成了噪音。
事发时间是我刚上初一时,那时正好放学了,老天仿佛看准了下雨与我们作对。正巧两辆汽车堵在巷子里,没得来没得去,我抱怨着心想:回家肯定会变成一只“落汤鸡”。
忽然我脑中灵光一闪,想起了以前堵车时会走的小路,虽然路途远了些,但总要比堵在这儿强,我立马调转车头,向着小巷驶去。此时的我口中哼着小曲,刚才的不愉快已被我抛到九霄云外,我愉快地骑行,却对下面发生的事全然不知。
雨越下越大,我也加快了我的速度,豆大的雨滴无情地打在我的脸上,我的眼前出现了一片水雾,不知是汗还是雨水,使我难以看清前方的事物。这时,一把彩虹色的小雨伞映入我的眼帘,走近时我才发现伞下是一个小男孩,我连忙刹车,但地上全是水,又骑得太快,根本刹不住,就快撞上了,但是幸运的是,在撞到之前我调转车头,只是龙头重重地打在他的肩膀上。我下了车,回头一看小伞已经倒栽在地上,他包里的瓶子也打碎了,包里的东西撒了一地,我看了看四周没人,我便对小男孩发起了“连珠炮”:谁让你冒冒失失的,现在被撞了,活该!我看着他捂着胳膊,就要哭的情景,不由得感到同情,心想赔吧!但我又没钱,只好先闪了。
就此到家了,但我的心里却很不安,责任心促使我赶回去,我回到了那里,但人已经走了。只留下我心中的后悔和地上的碎玻璃。
同样的,在最近,在校门口放学时,我骑车一不小心撞掉了路边小店的东西,但在同学的催促下,我竟鬼使神差地头也不回地走了,以致之后一个星期我路过这家店都不敢抬头。
如果现在老天给我一次机会重新来过,我也不会再这样了,从这两件事中我也明白了:不管你做了什么,那是自己的事,与他人无关,不要困为他人的言语而改变,这样可能会使你后悔终生。