初中友情作文
多一个朋友就多一份憧憬,多一个朋友就多一缕阳光。人世间最值得珍惜的莫过于友谊,在这多风的雨的世界里,每日每夜穿行在灯红酒绿中,感觉也在日子一日好过一日的陶醉中麻木,友情才是一方净土。有什么比友谊更永恒,更叫人铭心刻骨的呢?友谊是神圣的,纯洁如泉,隽永如诗。冲着友情,我敞开了心扉。虽然这样多少有些轻狂,但是内心却是无比真实的!友情,使多少墨客为之慨叹;友情,使多少侠士为之微谓;友情,使多少念恋者为之低泣!
走过了四十余个平平仄仄的春夏,从虚幻和迷惘中得到的是醒悟,是痛楚,是教训。人生艰难,我们要正确面对;人生艰难,我们要轻松处之;人生艰难,我们要加倍努力。
不惑之年的我,是不是应该应该关上友情的窗口,安分留在家中呢?窗外是缤纷的世界,是烟花烂漫的春天,我不甘心只做一个春天的守望者,感受春天,难道是错?拣几片纯洁的绿色总不算过分,这也是对世界,对友情一种真切的表白吧!人呀,说不爱红尘实则更爱红尘!所以,我小心打开守望的窗,从一个守望者变成春天的主人。不回头,直奔风景而去,直奔春烟而去。不再有少年的轻狂,告别浮华与伪善,给友人留一方信任的天空!
一个笑看风雨男人,磨破的鞋底不少,但是,踏出的道路没几许,看惯了失败,也看到了风景。我是一个乐观主义者,从不打算存封自己,成为高傲孤独的思想者。人生走一遭,真的有那么多放不开的吗?真的要把自己变成哀与乐两忘的孤傲者吗?我做不到,哀与乐都能使我心动直至哭泣。所以,我的行为是纯洁的,真挚的,不掺杂任何矫情!
入夜了,白昼熟悉的一切远去,一盏盏霓虹点亮。在这样的夜里,我为友人点亮了满天星斗。不管是今天,还是遥远的将来,只要星斗亮了,就有一个友人在祝福朋友平安快乐!