我眼中的秋天初中作文
随着天气的变凉,热情的夏姐姐离开了我们,但是美丽的秋姑娘悄悄地来到了我们的身边。
秋姑娘急匆匆地穿过花园,留下了她那令人迷恋的芳香。这香可让花儿们都争先恐后地汲取着,毕竟谁都想让自己变得更芬芳馥郁。而桂花却不屑于争抢,仍自信地释放自己那沁人心脾的清香。也对,桂花是有骄傲的资本的,她那香,让方圆百里的人们都陶醉其中呢!就连唐代诗人宋子文,曾也夸她“桂子月中落,天香云外飘”。当然,她的样子也是十分美丽的。她藏在几片碧绿的叶子中间,凸显出自己那黄金般的颜色,真是一个丝毫不谦虚的小姑娘呢!四瓣花片中还有几丝淡黄花蕊,小小的,像一粒粒小米一般,看起来十分美味。
从桂香中缓过神,继续跟着秋姑娘急匆匆的脚步,我来到了森林中的一棵枫树旁。秋姑娘突然止步在枫树下,她蹲下身,捧起一只受伤的小鸟,将它送回了巢里。小鸟啾啾地叫着,好像是在说:“善良的秋姑娘,谢谢你!”而这,尽收入枫树的眼帘,它被秋姑娘的善心所打动,便把自己的叶子变成红色,那多像秋姑娘红彤彤的脸啊!。风轻轻吹过,那枫叶随风飘落,地上好似一团团正在燃烧的火,热情着呢!
赶上秋姑娘,她来到了农田,停在那眺望着一望无际的庄稼。而后她召唤了太阳和雨,太阳燃烧着自己,让庄稼汲取阳光;雨牺牲着自己,让庄稼得到它的浇灌。庄稼不久就全成熟了,农民伯伯见后,笑得像一朵花儿一样。此刻,我终于明白秋姑娘为什么那么着急了,她的舍己为人,让大家在即将到临的冬天里也能得到温饱。
这就是我眼中的秋天,一个美丽而又丰收的秋天,一个我爱恋的秋天啊!