我眼中的秋天初中作文
夏,像一双倦游的翅膀,悄然在暮色里归去。迎面姗姗而来的秋,浑身带着一种诱惑、妩媚,使人陶醉。秋天是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,是“夕阳西下,断肠人在天涯”的凄凉。
秋天,是一个充满欢笑、充满生机的季节。来到果园里,那一棵棵苹果树上,挂满了一个个红彤彤的大苹果。树上那些张牙舞爪的树枝,个个都被苹果压弯了腰。在树底下来回穿梭的果农们更是乐开了花,看着这些水灵光滑色泽红润的大苹果,那真是干再多的活都不觉得累啊。他们把摘完的苹果拉到小贩那里去卖,卖完后高兴地数着一张张红色的“毛爷爷”,很是满足,不自觉地脸上就洋溢出幸福的笑容。
我眼中的秋天,没有华丽辞藻的渲染,没有优美语言的修饰,有的只是它带给人们的快乐和幸福。
秋天还是一个会演奏动听音乐、勾勒美丽画卷的季节。窗外的秋雨在淅淅沥沥的下着,落到树叶上,弹到屋顶上,又跳到水坑里,好似一个个顽皮的小孩子,在尽情地玩耍。玩耍的同时还不忘一展身手,“噼里啪啦”小雨滴敲打着屋顶,一会又跑去和树叶一起演奏乐曲,可最后还是落入水洼里,完成了这美妙的乐曲。秋雨过后,秋又来到麦田里,拿出画笔,把那刚长出芽的小麦,定格在了秋的画卷里。
我眼中的秋天,是一个会谱写优美动听的乐曲,描绘栩栩如生的画卷的季节。
秋天,在我眼里,就是这样一个如此美丽的季节。秋天那满树的树叶,已经开始慢慢的凋零,秋天就这样悄悄地走了,可是我心里的那个秋天,却永远藏在心里。
我眼中的秋天,美丽,动人!