我眼中的秋天初中作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”每每吟诵起这句秋日赞诗,心中便浮现出一幅天高气爽的秋日美景。在我眼中,秋虽没有春的活力、夏的热情、冬的深沉,但她却是美丽的、富有诗意的季节。
我眼中的秋是秋风扫落叶的诗意。秋天,路旁的行道树渐渐褪去夏的连衣裙,换上了秋天金黄的晚礼服。一阵风吹过,几片叶子挣脱了大树母亲的怀抱,落向大地。有的像是舍不得妈妈温暖的怀抱似的,缓缓地、慢慢地旋转着落下来;有的却像个急性子,迫不及待地扑向大地。在诗人们看来,秋是抒发情感的大好时光。望一片落叶,品一壶香茗,写下“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的美好;拾一片落叶,望着渐渐远去的落日,写下“夕阳西下,断肠人在天涯”的思念……在我眼中,秋是诗人们手中的笔。
我眼中的秋,是无拘无束的欢乐。田野上,高大的玉米像一列列战士守卫着田野。旁边的果园中,果香四溢,不必说红彤彤的如灯笼一般的苹果,更不必说紫宝石一般的葡萄,单是那咧嘴笑得露出红玛瑙般牙齿的石榴就足以让人赞叹了。这秋天的田野更成了孩子们的乐园,杂乱的野草中躲藏着不少的蚂蚱。放学后,拿个空瓶子,和小伙伴们一起比比谁抓的蚂蚱又多又大。渴了饿了,就去旁边的果树上摘个苹果,胡乱蹭蹭,便送入口中,那味道,大概是世上最美的滋味了吧。在我眼中,秋是孩子们的游乐场。
我眼中的秋是落叶的诗意,田野的丰收,孩子们的欢乐……
我爱你,秋天!