花开的一瞬间,是花用一生孕育的美丽时刻。
--题记
每个生花命都有一段属于自己的乐章,而生命绽放的时刻,便是乐章的最强音。
记得那些花开
记得黑泽明说过,他为了证实却有莲花开放的声音,在不忍池旁静静地等候,终于等到一份纤弱的声音。很小很脆弱,仿佛不经意的颤抖,那份静谧,那种神秘,随着露珠一声“叮咚”,唤醒了那份羞涩的美丽,池间升起一阵幽静的芬芳……纤弱映衬下的羞怯,那是一份怎样的柔情荡气回肠。
记得那个宁静的夏天,天空中繁星点点,我呵着气,守候着一个花苞,等待这一次绽放,它那样小,却孕育着希望;它那样纤柔,却包藏着一个执着待放的梦想。夜,很静……恍惚间,听到了花苞的呼吸,它颤抖着,这是它积蓄的梦想,将要在此刻绽放!夜,很静……仿佛“叭”的一声,花瓣一片一片舒展,宛如少女,朱唇微启;丝蕊一根根地摇晃,飘逸间散发出怡情的清香,冲淡了周围的世俗气息,缭绕在我身旁。可惜,昙花那美似菡萏的容颜,却只有短短的一瞬间用来呈现。昙花的美,掩映着一份失落、感伤。
记得有一种很火的花--曼珠沙华。据说其生活在奈何桥旁,忘忧水畔,五百年开花,五百年长叶。花叶不共存。残缺的它,却能唤起人前生最刻骨铭心的回忆。花,是那样红,红得那样娇艳。然而,妖娆的美丽下,却有一份怅怨,穿越千年。花开之时,满目璀璨,花瓣上貌似露珠的水滴,却夹带着千万年积攒下的丝丝点点思念,滴落在逝去的枯叶之上--花的美,源于叶的枯萎--同样,叶的青翠,映衬的花儿的破碎。恍惚间,听到了沙华对曼珠的思念,又饱含着曼珠的款款怨怼。一段恋情,要如何,才这般哀怨惆怅。
有人说:青春是一束花,花要开得轰轰烈烈。我们每天的奋斗不息,就是为了追求盛开的美丽。青春一逝不回,花儿一绽最美。寒窗苦读宛若昙花的积蓄;默默的等待,愿似昙花在绽放的一刻,在天地间,倾吐芬芳。听啊,我们的青春,在歌唱!
尾声
花开总会败,只为绽放的精彩。
花儿,再娇艳,也是会凋零的,但第二年仍会有更多的生命涌现。
纵使,被遗忘在某个角落,沾满尘埃。至少我们盛开过,拥有过,绽放的精彩。
你听见了吗?花开的声音,是一曲生生不息的旋律,谱写着绽开刹那辉煌的永恒。